суббота, 04 декабря 2021
В Москве генерал милиции обвиняется в хулиганстве с применением оружия — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Москве генерал милиции обвиняется в хулиганстве с применением оружия

В Москве генерал милиции обвиняется в хулиганстве с применением оружия

20 августа 2010 12:13    Просмотров: 8230

Заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Евгений Новиков  обвиняется в хулиганстве с применением огнестрельного оружия, а также в его незаконном хранении. Речь идет об инциденте семимесячной давности.

В феврале этого года Новиков, управляя внедорожником Volkswagen Touareg, заблудился в районе промзоны на Иртышском проезде. Пьяный генерал попытался выяснить у охранников ООО «Чистый двор», как проехать в центр, а затем в Южный округ. Однако разговора не получилось. Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь. Охранники обезоружили пьяного милиционера, а затем сообщили в милицию о случившемся, назвав марку машины и его номер, сообщает «Коммерсантъ».

Новиков был задержан сотрудниками ДПС, а затем отпущен. Однако инцидент замять не удалось – о нем стало известно министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, СКП возбудило уголовное дело.

При этом 54-летний генерал милиции уклонялся от следственных действий, притворявшись больным. На днях его доставили в СКП принудительно, задержав возле кафе в южном округе Москвы. Генералу милиции были предъявлены обвинения, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, оказалось, что это не первый подобный инцидент с участием милиционера. Так, в сентябре 1996 года Новиков, занимавший должность заместителя начальника ГАИ Южного округа Москвы, управлял в нетрезвом состоянии Mitsubishi Pajero. Он был задержан на улице Подольских Курсантов работниками патрульно-постовой службы. Вместе с ним из машины выскочили два гастарбайтера, трудившихся на его даче, причем у них было табельное оружие Новикова. Теперь СКП пытается восстановить все обстоятельство того случая.

Сам милиционер вину не признает и утверждает, что дело заведено, чтобы «подставить его перед руководством».

   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.