суббота, 04 декабря 2021
В России пропало молоко — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В России пропало молоко

В России пропало молоко

24 августа 2010 10:16    Просмотров: 8555

Источник: РИА Новый День

В России сложилась ситуация с нехваткой сырого молока: пока представители торговли недостаток оценивают в 20-30% от потребности.

Торговые сети отвергают обвинения во взвинчивании цен и кивают на поставщиков, которые поднимают оптовые цены на продовольствие. Представители крупнейших розничных сетей объявили, что они всеми силами стремятся ограничить подорожание, продавая свои товарные запасы по старым ценам. Однако торговля бессильна перед дефицитом, который неизбежно оборачивается подорожанием.

Как пишет «Независимая газета», поставщики уверены, что основная вина в повышении розничных цен лежит на торговых сетях, которые занялись чрезмерной накруткой цен. В свою очередь, торговые сети и целые отраслевые союзы отказываются от контрактов с поставщиками, например, с переработчиками молока, считая, что повышение оптовых цен несоразмерно с реальными потерями от засухи.

«Количество писем-предупреждений о повышении цен от поставщиков увеличилось в адрес торговли только за последний месяц более чем на 50%. При этом диапазон роста цен, о которых они сообщают, составляет от 5 до 40%, – уточнил он. – Мы пока отвечаем отказом на такие предложения», – говорит исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский.

Однако АКОРТ объединяет в основном крупные торговые предприятия, а мелкая розница подобного представительства своих интересов не имеет, потому вынуждена принимать все условия и соответственно поднимать цены. И как долго крупные сети смогут держать свои цены, никто не знает.

Между тем рост цен на продовольствие объясняется не только ажиотажным спросом и спекуляциями, но и реальной нехваткой продуктов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.