суббота, 04 декабря 2021
Арт-группа "Война" занялась переворачиванием милицейских машин

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Санкт-Петербурге милиции устроили "переворот"

20 сентября 2010 13:24    Просмотров: 10264

Владимир Банников, © News-Asia

Арт-группа "Война", известная своими неоднозначными акциями, устроила в Санкт-Петербурге мероприятие под названием "Дворцовый переворот". Об этом порталу "news-asia" стало известно из живого журнала активиста объединения Алексея Плуцера-Сарно.

Вечером 16 сентября участники группы собрались в центре города у Михайловского замка, где в 1801 году в результате дворцового переворота был убит Павел I.

Блокировав сотрудников милиции, охранявших замок, несколько молодых людей перевернули на крышу милицейский автомобиль, в котором также находились милиционеры. Акция проводилась под предлогом извлечения мячика из-под машины, который закатил туда сын одной из активисток "Войны".

После того, как ребенку мяч вернули, участники "Войны" перевернули еще несколько милицейских машин, в том числе на набережных рек Мойки и Фонтанки и у здания ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На переворачивание каждой машины ушло ровно по 9 секунд, подчеркивает Плуцер-Сарно. Каждый раз молодым людям удавалось скрыться, о задержании кого-либо из участников мероприятия не сообщалось.

Фотографии и видео с акции "Дворцовый переворот", которую сами участники назвали хулиганской, появились в Живом журнале Плуцера-Сарно вечером в воскресенье, 19 сентября.
Напомним, ранее участники арт-группы "Война", в частности, вешали "гастарбайтеров" в одном из магазинов "Ашан" и рисовали лазером на Доме правительства череп и кости. Летом 2010 года активист "Войны" Леонид Николаев был привлечен к ответственности за нанесение схематичного изображения мужского полового органа на проезжей части Литейного моста, а также за пробежку по крыше автомобиля ФСО с синим ведром на голове. 

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.