воскресенье, 16 января 2022
Второй всероссийский фестиваль пиротехнического искусства «Terra Libera» прошел 8 октября в городе Березовском.

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

На Урале взорвали город Березовский

На Урале взорвали город Березовский

11 октября 2010 23:57    Просмотров: 8504

Екатерина Мерзлякова, © News-Asia

Второй всероссийский фестиваль пиротехнического искусства «Terra Libera» прошел 8 октября в городе Березовском.


В морозный пятничный вечер небо над городом стало сценой для великолепного шоу - сверкающих в небе огней. Удивить горожан цветным зрелищем  решила администрация города и мэр Вячеслав Брозовский, который с радостью поддержал эту идею, сделав таким образом подарок и себе на день рождения.


В фестивале приняли участие шесть пиротехнических команд из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и Перми. В этом году победу одержали московские пиротехники, оттеснив на второе место прошлогодних чемпионов из Екатеринбурга. В этот раз команда «Ponomarev Pirotechhics» завоевала приз зрительских симпатий.

«Я считаю, что команда Москвы получила первое место не заслуженно: у «Ponomarev Pirotechhics» фейерверк был намного красивее, ярче и разнообразнее, также мне понравилось выступление Челябинска, им бы я отдала второе место», - поделилась впечатлениями с порталом «news-asia» жительница Березовского Ксения Егорова.


Организаторы фестиваля подготовились на совесть. На площадке были установлены два экрана, так что все зрители могли наслаждаться зрелищем в полной мере. В течение полутора часов сумерки вечернего неба разрывали сотни огненных искр всех возможных цветов и форм, сопровождалось действо музыкой, которая была частью выступления команд, так что участники смогли полностью раскрыть свою творческую идею.


По общему мнению зрителей, программа Тюмени была самой «космической»: над головами гостей фестиваля рождались новые звезды и планеты, ярко вспыхивая на несколько секунд и угасая, оставив после себя лишь восхищение и облачко дыма.
Чуть ли не весь город собрался посмотреть на красочное зрелище, на площадке царила атмосфера всеобщего веселья и праздника. Одновременно с состязаниями фейерверков проходила благотворительная акция: за символическую плату зрителям предлагалось купить наклейки с девизом фестиваля, собранные средства с продаж организаторы обещали пустить на помощь детям-сиротам.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 декабря 2021 12:44

Президент России внёс в Госдуму проект закона о гражданстве

Законопроект сокращает число требований более чем к двадцати категориям лиц при приёме в гражданство.

19 декабря 2021 09:44

В Тюмени прошла акция «Госуслуги в выходной!»

Сотрудники полиции призывают тюменцев своевременно выполнять установленные законодательством процедуры в сфере миграционного законодательства и всегда готовы оказать гражданам квалифицированную помощь.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.