воскресенье, 23 января 2022
Первого президента Киргизии наградили медалью Академии наук РФ

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Первого президента Киргизии наградили медалью Академии наук России

Первого президента Киргизии наградили медалью Академии наук России

14 октября 2010 13:31    Просмотров: 8789

Александр Борисов, © News-Asia

11 октября на совместном заседании Президиума Российской Академии наук  и Российской национальной Академии прикладных наук экс-президента Киргизии Аскара Акаева наградили золотой медалью «За заслуги».


Этой наградой ученый был удостоен наряду с видными российскими военачальниками и генеральными конструкторами.

Собрание проходило в торжественной обстановке. В этот день Академия праздновала юбилей, а также столетие со дня рождения основателя и первого президента научного учреждения героя Великой Отечественной Войны 1941-1945г.г. академика Давыдова М.Я.

Как сообщили порталу news-asia, Аскар Акаев получил медаль «За заслуги» Российской Академии прикладных наук за свои научные работы, выполненные еще в 1970 году. В то время он работал в Ленинграде, с группой создавшей бортовые вычислительные машины для космических аппаратов и оптико-электронных систем обработки изображений.

Я рекомендую 8 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 января 2022 11:45

В России принят закон о пожизненном заключении для педофилов

Его будут применять к педофилам-рецидивистам, либо в случае, если от действий обвиняемого пострадали два и более ребенка. Кроме того, наказание планируют ужесточить и для тех, кто совершил насилие над детьми, пользуясь своим положением.

29 декабря 2021 12:44

Президент России внёс в Госдуму проект закона о гражданстве

Законопроект сокращает число требований более чем к двадцати категориям лиц при приёме в гражданство.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.