воскресенье, 16 января 2022
Впервые в Екатеринбурге встретились правящие Партии России и Франции

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Впервые в Екатеринбурге встретились правящие Партии России и Франции

Впервые в Екатеринбурге встретились правящие Партии России и Франции

17 октября 2010 21:57    Просмотров: 8225

Сергей Порхачев, © News-Asia

15 октября в небольшом конференц-зале гостиницы «Рамада» состоялся круглый стол «Россия-Франция: межрегиональное сотрудничество экономический и политический диалог.


Подобное мероприятие проводилось в Екатеринбурге впервые, и было приурочено к предстоящей трехсторонней встрече президента России Дмитрия Медведева, Франции Николя Саркози и Канцлера Германии Ангелы Меркель.
Инициаторами выступили региональное отделение партии «Единая Россия» в Свердловской области и представитель французской правящей партии UMP в России – Эрве Шопитель. На мероприятие партийцы пригласили представителей областной власти, а также французских и русских бизнесменов работающих на Среднем Урале. В ходе встречи участники обменялись мнениями о состоянии и перспективах межрегионального сотрудничества, развитии бизнес контактов, а также проблемах визовой и миграционной политики двух стран.
Участниками было отмечено, что Франция является одним из ключевых партнеров области. Французские компании все активнее принимают участие в развитии деловой инфраструктуры, развивают кооперацию в сфере транспорта, логистики, строительства и производственной кооперации. Французский предприниматель Оливье Бризу, работающий на Урале более 7 лет, отметил, что в России работать можно, но для этого «нужно много трудиться и все понимать!». «Думаю серьезно, что есть вещи, которые меняются – это то, что вы организовали очень интересное партнерство, но что меняется очень медленно, так это - бюрократия», - отметил он.
Вице-консул генерального консульства Франции в Екатеринбурге Арно Трипэ подтвердил приверженность Франции к отмене визового режима. По его мнению, «визовая проблема – это чисто административная проблема, а также проблема взаимопонимания и внешнеевропейского сотрудничества. По бюрократическим и техническим вопросам нужно согласие всех стран европейского союза для того, чтобы эта отмена произошла. Франция в этой связи делает все возможное, чтобы убедить остальных участников ЕС в необходимости отмены виз. Консульство Франции всегда способствовало выдаче виз в полном масштабе, поскольку речь идет чисто об административной организации с человеческим характером». Говоря о развитии двусторонних контактов, Арно Трипэ отметил, что «консульство открыто для всех типов сотрудничества, поэтому дерзайте».
Начальник Управления ВЭД и инвестиций министерства внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев выразил радость по поводу развития межпарламентских контактов и пожелал участникам круглого стола не заканчивать свое общение на этом. «Давайте развивать контакты, спасибо за данное мероприятие и успехов вам», - заключил он.
По окончании встречи участники поддержали предложение о продолжении подобных встреч в будущем, а также создании содружества политических партий и включение их в работу по продвижению различных международных проектов между двумя странами.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 января 2022 18:29

Казахстан не просил помощи у России из-за беспорядков в стране – Песков

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг обращение официального Нур-Султана в Москву за помощью. В Казахстане ряд крупных и мелких городов охвачен беспорядками, горят административные здания, митингующие избивают и обезоруживают полицейских, спецназовцев и военнослужащих.

15 декабря 2021 16:14

Товарооборот на $200 млрд, атомная энергетика и Олимпиада. О чем говорили Владимир Путин и Си Цзиньпин

Президенты России и Китая провели видеопереговоры.

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.