воскресенье, 23 января 2022
Доку Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата" — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Доку Умаров сложил с себя полномочия

Доку Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата"

02 августа 2010 14:42    Просмотров: 16969

Сообщается, что Доку Умаров намерен "продолжить джихад" и будет оказывать помощь новому руководству "Кавказского эмирата".

Сложить с себя полномочия "эмира", уточняет агентство Reuters, также ссылающееся на сайт сепаратистов, Умаров решил "по состоянию здоровья".

"Кавказский эмират" был провозглашен Доку Умаровым 31 октября 2007 года. Организация неоднократно брала на себя ответственность за громкие теракты, произошедшие на территории России, в частности, за подрыв "Невского экспресса" в конце 2009 года и за взрывы в московском метро в марте 2010 года.

В феврале 2010 года Верховный суд РФ запретил деятельность "Кавказского эмирата" на территории России, одновременно признав его террористической организацией. В июне 2010 года Доку Умаров как руководитель "Кавказского эмирата" был внесен Госдепартаментом США в список международных террористов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2022 14:23

Как Россия отреагировала на пантюркиста-ксенофоба в кабмине Казахстана

Назначение в кресло главы Министерства информации и общественного развития Казахстана Аскара Умарова вызвало общественный резонанс не только в самом Казахстане, но и за его пределами.

05 января 2022 18:29

Казахстан не просил помощи у России из-за беспорядков в стране – Песков

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг обращение официального Нур-Султана в Москву за помощью. В Казахстане ряд крупных и мелких городов охвачен беспорядками, горят административные здания, митингующие избивают и обезоруживают полицейских, спецназовцев и военнослужащих.

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.