вторник, 21 сентября 2021
Оппозиционер Илларионов распределил по странам «аннексированные российские земли»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Оппозиционер Илларионов распределил по странам «аннексированные российские земли»

Оппозиционер Илларионов распределил по странам «аннексированные российские земли»

24 октября 2014 15:48    Просмотров: 9965

Иван Донис, © News-Asia

Бывший экономический советник президента России Владимира Путина, а ныне оппозиционер Андрей Илларионов, недавно обвинивший Москву в причастности к межнациональному конфликту на юге Киргизии, в своей статье, опубликованной в «Живом Журнале», представил читателям новую карту «побеждённой и разгромленной» России. Гражданский активист уверен: если Россия не вернёт Украине «аннексированный Крым», ей самой вскоре придётся распрощаться с существенной часть своей территории.
 
— Своей агрессией против Украины, оккупацией и аннексией Крыма, войной на Востоке Украины путинский режим разрушил основы международного порядка в Европе, существовавшего с конца Второй мировой войны. Агрессивные намерения Кремля при этом, увы, не ослабели. Более того, наблюдаются явные признаки нарастающих приготовлений к более масштабной, жёсткой и продолжительной конфронтации с окружающим миром, включая не только очередную холодную, но и вполне горячую войну, — отмечает Илларионов в своей статье. — В случае развязывания масштабного военного конфликта против значительной части современного мира нынешняя Россия, скорее всего, будет иметь дело с коалицией государств, совокупная военная, экономическая, демографическая мощь которых превосходит российские показатели как минимум в 16-18 раз. Итог такого противостояния предсказуем. Россия будет разгромлена, её экономический, жилищный, инфраструктурный потенциалы будут разрушены. На огромных территориях будет прекращено электро-, водо- и газоснабжение. Возникнет угроза голода и массовых эпидемий. При таких же соотношениях потерь, какие были продемонстрированы в предыдущих мировых войнах, число жертв нового военного конфликта может составить десятки миллионов человек. Значительная часть России может быть оккупирована войсками иностранных держав, которые установят оккупационный режим.
 
По прогнозу экономиста-оппозиционера Илларионова, по окончании войны державы-победительницы предпримут шаги для недопущения реставрации материальных основ российских милитаризма, шовинизма и агрессии. В этих целях на Россию могут быть наложены обязательства выплатить репарации и компенсации «жертвам российской агрессии».
 
— В части обеспечения этих обязательств некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в своё время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Передаче могут быть подвергнуты территории, по отношению к которым за рубежом время от времени предъявляются публичные и непубличные претензии, — прогнозирует экс-советник Путина. — Например, Пыталовский район Псковской области отойдёт Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области — Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга — Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) — Германии, Смоленская и Брянская область — Беларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край — Украине, Омская степь — Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока — Китаю, Курильские острова и Сахалин — Японии. Нефтяные и газовые месторождения, крупные источники других минеральных ресурсов, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики предшествующего периода, могут быть переданы под международный контроль.
 
Илларионов подчёркивает, что Россия, возможно, вскоре столкнётся с требованиями граждан, «выживших в условиях страшного военного конфликта, военно-политической, экономической, демографической катастрофы», немедленно и безоговорочно передать Крымский полуостров «его безусловному собственнику — братской Украине, восстановление нормальных дипломатических, экономических, человеческих отношений с которой станет тогда первоочередной задачей возрождающегося после чудовищной катастрофы российского общества».
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 сентября 2021 17:52

Арктическая магистраль, гонконгские доллары, борьба с пандемиями и инфодемией. Главное о Восточном экономическом форуме-2021

Портал News-Asia выбрал самое главное из того, что обсуждали на полях форума. Эти вопросы касаются не только России, но и всего мира.

27 августа 2021 17:11

За пределами Российской Федерации будет открыто 348 избирательных участков

Выборы в Государственную Думу пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.