суббота, 04 декабря 2021
В центре Москвы убит оппозиционер Борис Немцов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В центре Москвы убит оппозиционер Борис Немцов

В центре Москвы убит оппозиционер Борис Немцов

28 февраля 2015 14:17    Просмотров: 10178

Источник: РИА Новый День

Елена Сташкина, © News-Asia

В ночь с пятницы на субботу застрелен оппозиционный политик, бывший вице-премьер России Борис Немцов. Он был убит на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину во время прогулки с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В политика стреляли из проезжавшей мимо автомашины. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают все версии произошедшего, в том числе убийство по политическим мотивам и в целях провокации. Также рассматривается версия, связанная с личной неприязнью.

По информации Следственного комитета РФ, неизвестный из проезжавшего мимо автомобиля произвел в Немцова не менее 7-8 выстрелов. Четыре пули попали в политика. Его спутница в результате покушения не пострадала. После прибытия на место происшествия полиции ей оказали психологическую помощь.

По информации источников в правоохранительных органах, во время убийства по мосту проезжали три белых автомобиля – две машины марки Ford Focus и один Ford Mondeo. Автомобили зафиксировала камера видеонаблюдения. Номерные знаки машин уже установлены, ведется их розыск, передает «Интерфакс».

Также сообщается, что правоохранители проверили несколько автомобилей после убийства Немцова, их причастность не подтвердилась, передает РИА «Новости». В столице объявлен план «Перехват».

По факту убийства Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Соболезнования родным политика уже выразил президент России Владимир Путин. Глава государства взял расследование убийства оппозиционера под личный контроль.

Президент РФ Владимир Путин полагает, что «это жестокое убийство носит заказной и исключительно провокационный характер», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин поручил руководителю СКР Александру Бастрыкину, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову создать следственную группу и взять ход следствия под контроль.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.