четверг, 09 декабря 2021
Онищенко советует надевать маски в часы сильного задымления — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Онищенко советует надевать маски в часы сильного задымления

Онищенко советует надевать маски в часы сильного задымления

03 августа 2010 16:47    Просмотров: 12802

"Там, где идет превышение, конечно, надо носить маски. Но не весь день, а в зависимости от ситуации с задымлением", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, дым от горящих торфяников накладывается на аномальную жару, людям необходимо внимательнее отнестись к своему здоровью - меньше быть на открытом воздухе и снизить физическую активность.

"Я призываю, особенно так называемые экологические организации, зарабатывающие себе авторитет, умерить свой устрашающий пыл, и дать возможность специалистам комментировать влияние дыма от торфяников на здоровье", - сказал Онищенко.

Ранее он дал рекомендации населению в связи с аномальной жарой и лесными пожарами. "Работодатели, если есть возможность, могли бы разрешить людям не выходить на работу. Они с благодарностью отработают в другой, более благоприятный день", - отметил Онищенко.

"Людям, страдающим заболеваниями, пожилым людям и детям следует ограничить физическую активность, пребывание на солнцепеке и открытом воздухе. В помещении следует по возможности проводить влажную уборку. Сетку против насекомых на форточках следует увлажнять, чтобы она задерживала вредные вещества", - сказал Онищенко.

"В Москве и Санкт-Петербурге до 80% всех вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу, являются автомобильными выхлопами. Автомобилистам следует воздержаться от поездок на личном транспорте, и не ухудшать без того непростую ситуацию из-за горящих торфяников. Чем меньше будет машин, тем лучше", - сообщил главный государственный санитарный врач.

По его словам, следует обратить внимание на питание. "Старайтесь есть больше растительной пищи", - посоветовал Онищенко. Он добавил, что в Москве в понедельник, 2 августа, в 13:00 превышение допустимых концентраций оксида углерода в 1,2 раза было зафиксировано в Западном административном округе, в Зеленограде предельно допустимые концентрации оксида углерода были превышены в 1,8 раза, взвешенных веществ - в 1,4 раза.

"В Московской области наиболее сложная ситуация с загрязнением воздуха оксидом азота и взвешенными веществами складывается в Коломне, Луховицах, Фрязино, Мытищах, Кашире, Шатуре, Балашихе, Серпухове, Щелково и Одинцово. Но все эти превышения - не те десятикратные, о которых сообщают СМИ", - подчеркнул Онищенко.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

11 декабря 2020 05:33

Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

О предварительных планах масштабной вакцинации сообщил губернатор региона. Пока же поступившей в область вакциной в первую очередь прививаться будут медики, работающие на скорой помощи и в поликлиниках с больными, заразившимися COVID-19, а также сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.