понедельник, 09 декабря 2019
В Россию доставлены первые останки погибших в египетской авиакатастрофе

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Санкт-Петербурге начинается процедура опознания погибших в авиакатастрофе в Египте

В Санкт-Петербурге начинается процедура опознания погибших в авиакатастрофе в Египте

02 ноября 2015 12:13    Просмотров: 6882

Елена Короткова, © News-Asia

В Санкт-Петербург прибыл первый спецборт МЧС с останками пассажиров разбившегося в Египте Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа». Авиакатастрофа стала крупнейшей за всю историю современной России: из 224 человек не выжил никто. Среди погибших -  целые семьи, возвращавшиеся с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург, Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области, Смоленск, Красноярск, Карелию, Украину и Беларусь.

Трагедия произошла рано утром в минувшую субботу, 31 октября. Рейс Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург выполнил взлёт в 06:51 по Москве. В 07:14 по Москве экипаж не вышел на связь с кипрской Ларнакой, метка самолёта исчезла с экранов радаров. Вскоре лайнер упал на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Первые выводы экспертов гласят: самолёт развалился на части в воздухе на большой высоте. Причиной тому могли стать технические неисправности борта – усталостная трещина, и взрыв. Так же в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы одна из подконтрольных ИГИЛ террористических группировок взяла на себя ответственность за катастрофу, сбив аэробус. Однако позже глава Минтранса РФ Максим Соколов назвал эту информацию недостоверной. Что произошло на борту до того, как лайнер рухнул на землю – прояснят найденные бортовые самописцы. К их расшифровке подключены специалисты Египта и России. Им помогут трое авиаэкспертов из Ирландии, где официально был зарегистрирован упавший аэробус. До выяснения обстоятельств трагедии Ространснадзор распорядился приостановить полеты шести из восьми A321, входящих в авиапарк компании «Когалымавиа», работающей под брендом «Metrojet».

Воскресенье, 1 ноября, было объявлено днём траура. По всей стране были приспущены флаги, изменена программа телепередач, отменены развлекательные и культурно-массовые мероприятия. В храмах всех конфессий прошли службы за упокой душ разбившихся в Airbus А321. В Санкт-Петербурге, Челябинске, Донецке и других городах прошли траурные митинги – после минуты молчания люди выпустили в небо 224 воздушных шара с именами погибших в авиакатастрофе в Египте. В диппредставительствах России по всему миру были приспущены флаги, неравнодушные люди на Украине, в Беларуси, Мексике, Эстонии, Армении, Азербайджане, Латвии, Молдавии, Казахстане, Киргизии и других странах писали слова соболезнования родственникам и российскому народу. Несли к зданиям свечи, живые цветы, игрушки – среди погибших были 25 детей, самой маленькой пассажирке только исполнилось 10 месяцев. Слова соболезнования президенту России Владимиру Путину выразили и главы многих государств, в том числе и Киргизии.

Сейчас в Санкт-Петербург бортом МЧС доставлены 144 тела. Останки перевезены в крематорий по адресу: Шафировский проспект, дом 12. Позднее туда приедут родственники для проведения процедуры опознания. Генетический материал для проведения более точной экспертизы продолжает собираться. Городские власти уже объявили о продлении траура до 3 ноября и оказании всяческой помощи родственникам погибших.

-Думаю, мы примем соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга об оказании материальной помощи всем семьям погибших, причем мы планируем эту помощь оказать независимо от того, жители ли это Санкт-Петербурга, или других регионов, или других стран, потому что они сегодня объединены все этим страшным событием, - пообещал журналистам градоначальник Георгий Полтавченко. - И делить на «наших» и «не наших» мы не собираемся.

Траурные мероприятия продолжаются и в Киргизии. Люди несут к ограде дипмиссии РФ цветы и свечи, в посольстве появилась Книга соболезнований, которая будет сегодня открыта для всех, кто пожелает выразить слова поддержки российскому народу и семьям, потерявшим родственников и друзей.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2019 06:42

В России ликвидирована крупнейшая за историю страны нарколаборатория

Синтетические наркотики из Подмосковья распространялись по всей стране - от Татарстана до Приморья. К их производству были привлечены иностранные специалисты

05 ноября 2019 08:52

В Тюменской области полиция вернула владельцу похищенного кота

Кот-британец Веня, купленный хозяином за 55 тысяч рублей, стал жертвой женщины, которой приглянулся. Теперь ей грозит значительный тюремный срок, несмотря на возвращение пушистого имущества в целости и сохранности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.