вторник, 17 сентября 2019
При восхождении на пик Победы в Кыргызстане погиб российский альпинист

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Альпинист из Иркутска погиб в горах Кыргызстана

Альпинист из Иркутска погиб в горах Кыргызстана

14 августа 2019 11:50    Просмотров: 1567

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, 13 августа, во время восхождения на пик Победы в Кыргызстане погиб российский альпинист. Сергей Войличенко из Иркутска сорвался с горы и пролетел несколько сотен метров. К его поискам привлечены не только спасатели, но и напарники из Новосибирска.

 Отмечается, что альпинист сорвался с высоты в 6400 метров, на месте проходят поисково-спасательные работы.  Издание Irksib.ru, ссылаясь на турагентство, отметило, что пик Победы Войличенко покорил вместе с напарниками, трагедия произошла во время спуска. Известно, что погибший турист возглавлял секцию альпинизма в Иркутске, был кандидатом в мастера спорта и инструктором.

Напомним, что это – не первая трагедия, произошедшая с российскими туристами за последнее время в республике. Несколькими неделями ранее при покорении пика Ленина в КР погиб генерал-майор МВД РФ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 августа 2019 17:12

В Екатеринбурге полицейские изнасиловали задержанную казахстанку

Уроженка Казахстана стала жертвой сексуального насилия и других действий прямо в служебном авто. Один подозреваемый отправился в СИЗО, другой под домашний арест, решение о судьбе третьего пока не принято, содеянного они не отрицают

19 августа 2019 11:52

Пропавшего 7 лет назад в Екатеринбурге мигранта из Кыргызстана нашли мёртвым

В феврале 2012 года мужчина уехал на заработки в Екатеринбург, однако через полгода перестал выходить на связь. Родственники мигранта 7 лет пытались самостоятельно найти пропавшего, и только в текущем году обратились в правоохранительные органы.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.