воскресенье, 09 августа 2020
В Якутии появится канцелярия посольства Кыргызстана в России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Якутии появится канцелярия посольства Кыргызстана в России

В Якутии появится канцелярия посольства Кыргызстана в России

13 июля 2020 07:37    Просмотров: 1611

Елена Короткова, © News-Asia

Посольство Кыргызской Республики в России пообещало открыть еще одно кыргызское представительство на территории РФ, куда смогут обратиться за помощью и консультацией кыргызские граждане. Новая канцелярия посольства появится в городе Якутск, столице Республики Саха.

«В настоящий момент ведется работа по открытию в самое ближайшее время в городе Якутске, Республика Саха (Якутия) канцелярии посольства КР в РФ. По мере открытия канцелярии, посольство разместит контактные данные на сайте и в блоге посла, а также в социальных сетях», – заверили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в Республике Саха проживает большое количество трудовых мигрантов из Кыргызстана. Проблемы с населением региона и с законами у кыргызстанцев, трудящихся за рубежом в Якутии, начались весной 2019 года, после того, как стало известно о том, что граждане Кыргызстана совершили похищение и изнасилование якутянки, которой удалось выжить и сбежать. В городе прошел масштабный митинг, по Якутску прокатилась волна агрессии в адрес мигрантов из КР и других стран Центральной Азии, в соцсетях появились ксенофобские и националистические высказывания,  а мигранты начали подвергаться гонениям и запугиваниям. Мэр Якутска Сардана Авксентьева встретилась с делегацией из Кыргызстана, прибывшей для урегулирования конфликта между гражданами республики и мигрантами. Заместитель председателя Государственной службы миграции страны, от имени народа Кыргызстана, принес якутянам глубочайшие извинения за преступление против женщины, совершенное их гражданином: один мигрант из Кыргызстана во время встречи с чиновниками, приехавшими с родной земли, признал свою вину в изнасиловании якутянки. А Авксентьева заявила, что причина конфликта лежит больше не в националистической, а в экономической плоскости. Глава Якутии Айсен Николаев так же заверил, что никаких конфликтов на межэтнической почве нет, что якутский народ не против какой-то национальности, а против преступлений, которые национальности не имеют. И что мигранты, соблюдающие российское законодательство, могут рассчитывать на полноценную защиту властей региона в случае нарушения их прав. Дело было передано в суд, троим гражданам КР предъявили обвинения по пяти статьям УК РФ: изнасилование, похищение с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, изнасилование, соединенном с угрозой убийством, торговля людьми с применением насилия, разбой, незаконное лишении свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. Кроме того, один из обвиняемых имел фиктивную регистрацию в заброшенном нежилом доме. Главный обвиняемый получил 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, еще двое его подельников 6 и 4 года в колонии общего режима. Получили штрафы и тюремные сроки и разжигатели межнациональной розни в соцсетях и мессенджерах. В декабре 2019 года произошло второе крупное нарушение закона, показавшее, что дипломатическое присутствие в регионе все же нужно усилить, как и работу с мигрантами: в Якутии был арестован лидер одной из кыргызских диаспор. По версии следствия, мужчина помогал изготовлению фиктивных документов для мигрантов из Центральной Азии, преимущественно из Кыргызстана, и способствовал незаконной миграции.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2020 13:58

Выходец из Центральной Азии готовил теракт в Москве

Член МТО оказал сопротивление и был убит на месте, его возможных соучастников ищут. Гражданство мужчины не разглашается

19 июля 2020 18:54

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшим полицейским за групповое изнасилование казахстанки

Защита трех мужчин обжалует приговор. Всего же понесли наказание после ЧП 17 полицейских: от непосредственных руководителей насильников до представителей регионального главка МВД

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.