среда, 18 сентября 2019
Запрет обгонов и перестроений на дорогах РФ предлагают в Минтрансе

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

Минтранс России вводит новшества на дорогах

Минтранс России вводит новшества на дорогах

31 августа 2019 13:52    Просмотров: 720

Александр мл. Банников, © News-Asia


Документ, опубликованный Минтрансом РФ, включает в себя установку на дорогах камер, способных распознать около 15 видов дорожных нарушений, среди которых упоминаются повороты в запрещенных местах и «нарушение правил пользования внешними световыми приборами». Вместе с этим рассматриваются такие меры повышения безопасности на дорогах как запрет на обгон, перестроение и ограничения скорости. Методические рекомендации содержат 79 страниц типовых решений по улучшению условий дорожного движения и повышению движения в целях ликвидации мест концентрации ДТП.  Этот список был подготовлен при участии МВД, Росавтодора и госкомпании «Автодор».

Документ вводит термин «характерные участки дорог и улиц с высоким риском ДТП»: к ним относятся прямые горизонтальные участки трасс, перекрестки, подъемы, спуски, кривые с ограниченной видимостью, остановки автобусов, участки с пешеходными переходами и т. д. Предложены типовые решения для снижения аварийности в таких местах. К примеру, на перекрестках рекомендуется применять дублирующие знаки, искусственное освещение, обустраивать так называемые треугольники видимости (чтобы водители, подъезжая к перекрестку с разных сторон, могли быть в поле видимости друг друга), шумовые полосы, ставить камеры, фиксирующие проезд на красный свет или заезд за стоп-линию. На пешеходных переходах собираются ставить светофоры с кнопкой и использовать камеры для фиксации водителей-нарушителей, не пропускающих пешеходов. Скорость движения транспорта у перехода должна быть ограничена до 40–60 км/ч (в зависимости от интенсивности пешеходного потока). На железнодорожных переездах также  предписывается ставить камеры и искусственное освещение. А на двухполосном шоссе шириной менее 7 м планируется ввести запрет обгона, причем как на самой трассе, так и на 500–700-метровых подходах (вне зависимости от их ширины) к ней.

Отметим, что  в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на дорогах России до 2025 года запланирована установка 10 тыс новых дорожных камер. Наряду с этим Минтранс собирается синхронизировать все  установленные камеры с электронными табло. При плохой погоде табло может показывать ограничение меньше, чем было раньше, но при этом на камерах так и остается фиксированное ранее ограничение.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июля 2019 08:08

По Екатеринбургу будут курсировать новые трамваи

Новый низкопольный трамвай произведен «Уралтрансмашем» и поможет сделать городскую среду доступнее для всех групп населения. Соглашение о приобретении транспорта для нужд города было достигнуто на полях ИННОПРОМ-2019

16 апреля 2019 15:14

Страны ЕАЭС введут в обращение электронные автопаспорта с ноября

Нововведение обеспечит корректную передачу данных об автовладельце и транспортном средстве на всем пространстве ЕАЭС

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.