пятница, 22 ноября 2019
В России судят ученых, использовавших рабочие суперкомпьютеры для майнинга криптовалют

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

В России судят ученых, использовавших рабочие суперкомпьютеры для майнинга криптовалют

В России судят ученых, использовавших рабочие суперкомпьютеры для майнинга криптовалют

17 октября 2019 08:29    Просмотров: 1350

Елена Сташкина, © News-Asia

В городе закрытого типа Саров Нижегородской области идет судебный процесс в отношении сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ)  и входящего в его состав Института теоретической и математической физики (ИТМФ). Группа из трех ученых организовала незаконный майнинг криптовалюты на рабочем месте, используя по ночам служебные свободные суперкомпьютеры и локальную служебную сеть.  Чем нанесла учреждению ущерб более 1 млн рублей за четыре месяца - и это только расходы на электроэнергию.

Саровский городской суд накануне вынес обвинительный приговор в отношении организатора группировки, Андрея Шатохина - по совокупности преступлений он приговорен к 4 годам условного наказания с испытательным сроком и штрафу в размере 250 тыс рублей. Его подельник, Андрей Байков, отделался штрафом в 450 тысяч рублей. Третьему научному сотруднику, Андрею Рыбкину, обвинительный приговор пока не вынесен.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 октября 2019 08:39

Российских заправщиков больно накажут за недолив топлива на АЗС

Оборотные штрафы от 500 тысяч рублей могут вступить в силу уже с января 2021 года

31 августа 2019 13:52

Минтранс России вводит новшества на дорогах

Методические рекомендации содержат 79 страниц типовых решений по ликвидации мест концентрации ДТП

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.

Туркменистан / Новости