вторник, 07 июля 2020
Роспотребнадзор и страны СНГ готовятся к новой эпидемии, подобной коронавирусу

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Роспотребнадзор и страны СНГ готовятся к новой эпидемии, подобной коронавирусу

Роспотребнадзор и страны СНГ готовятся к новой эпидемии, подобной коронавирусу

29 мая 2020 06:44    Просмотров: 4174

Елена Сташкина, © News-Asia

Роспотребнадзор продолжает помощь странам-партнерам России по СНГ и ЕАЭС в борьбе с коронавирусной пандемией. Для специалистов органов здравоохранения, научно-исследовательских организаций и лабораторий стран-партнеров уже провели ряд видеоконференций и консультаций, где представители Роспотребнадзора делятся опытом организации эпидемиологического надзора в период эпидемии, диагностики вируса, порядка организации тестирования, механизмов отслеживания контактных лиц и мониторинга эпидситуации в режиме онлайн.

Сейчас же наступил следующий этап сотрудничества: в ближайшие три недели Центральный НИИ Эпидемиологии и ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб» так же проведут семинары под эгидой ведомства. Как отмечается на сайте,  обучение пройдет по эпидемиологическим и клиническим особенностям коронавируса,  комплексу профилактических и противоэпидемических мероприятий при реагировании на опасные инфекционные болезни, лабораторной диагностике вируса и иным актуальным вопросам. Оно поможет евразийскому региону справиться с эпидемией коронавируса и подготовиться к будущим эпидемиям, подобным COVID-19.

Отметим, что по данным ведомства, за последние сутки в РФ выявили 8371 новый случай COVID-19 в 85 регионах. В целом по стране с первого дня проникновения вируса на российскую территорию зарегистрирован 379 051 случай  инфицирования им. Выздоровление достигнуто у 150 993 человек, летальных случаев 4142.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2020 13:25

Роскомнадзор возвращает Telegram россиянам

Ведомство положительно оценило сотрудничество с Павлом Дуровым, основателем мессенджера. И снимет с Telegram блокировку для россиян

16 июня 2020 07:43

В России запустили первое в стране онлайн-приложение «Вызова барбера на дом»

Сеть барбер-шопов Бородач (Входит в топ -3 самых крупных по России) запускает одноименное приложение, через которое каждый желающий сможет вызвать себе мастера на дом.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.