вторник, 14 июля 2020
МВД России разработало единую цифровую платформу для мигрантов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

МВД России разработало единую цифровую платформу для мигрантов

МВД России разработало единую цифровую платформу для мигрантов

05 июня 2020 10:20    Просмотров: 1331

Елена Сташкина, © News-Asia

МВД России разработало единую цифровую платформу для мигрантов. Она – часть плана мероприятий по реализации в 2020-2022 годах Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы, утвержденного правительством в конце мая 2020 года.

Единая информационная платформа, как отмечают в ведомстве, будет содержать данные обо всех иностранных гражданах, попавших в страну легально. Она обеспечит упрощенное получение ими государственных услуг, качественное взаимодействие между гражданами, организациями и государственными органами в электронном виде и позволит внедрить персонализированные информационные сервисы (личный кабинет, рассылка уведомлений в мобильном приложении).Создание такого массива данных поможет государству создать эффективную систему планирования и управления миграционными процессами и определить, какие регионы нуждаются в трудовой силе, в каких сферах и на каких предприятиях.

Есть и иные перемены и для мигрантов, и для иностранцев, приезжающих в Россию с нетрудовыми целями.

«В ходе исполнения плана предусмотрено совершенствование институтов постоянного проживания и гражданства Российской Федерации. Планируется создание нового правового режима для долгосрочного пребывания иностранных граждан в России, модернизация механизмов регулирования трудовой миграции, обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере, а также комплексная информатизация системы государственного управления в сфере миграции»,  – отмечается на сайте ведомства.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2020 13:25

Роскомнадзор возвращает Telegram россиянам

Ведомство положительно оценило сотрудничество с Павлом Дуровым, основателем мессенджера. И снимет с Telegram блокировку для россиян

16 июня 2020 07:43

В России запустили первое в стране онлайн-приложение «Вызова барбера на дом»

Сеть барбер-шопов Бородач (Входит в топ -3 самых крупных по России) запускает одноименное приложение, через которое каждый желающий сможет вызвать себе мастера на дом.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.