суббота, 22 июля 2017
В Кыргызстане представили драму-триллер  «Разбуди меня», созданную вместе с кыргызскими актерами

Народный репортер

Напишите нам

Россия / КультураRSS

В Бишкеке презентовали российскую киноленту «Разбуди меня», созданную с участием киргизстанцев

В Бишкеке презентовали российскую киноленту «Разбуди меня», созданную с участием киргизстанцев

13 апреля 2017 17:28    Просмотров: 2852

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке состоялся премьерный официальный показ российской киноленты «Разбуди меня», получившей в 2016 году на фестивале «Кинотавр» приз за лучшую музыку. Хотя фильм и позиционируется как плод российского кинематографа, он полностью интернационален: среди тех, кто приложил руку к его созданию – граждане абсолютно разных стран.Так, режиссер картины — француз с украинскими корнями Гийом Проценко, оператор —Джон Крейн из Великобритании, композиторы — Джорджио Джампа из Италии и россиянин Игорь Вдовин, а продюсером проекта стала уроженка Кыргызстана Татьяна Петрик.

Фильм - драма рассказывает зрителю историю сотрудницы службы пограничного контроля московского аэропорта Жени (Ирина Вербицкая). После исчезновения при загадочных обстоятельствах ее любимого, она приобрела «суперспособность» видеть вещие сны. Благодаря этому тихая и спокойная девушка оказывается в центре коррупционных схем и наркотрафика, будучи не в силах видеть чью-то смерть и не в силах попытаться это предотвратить. Распутать этот клубок сначала помогает следователь Стас (Кирилл Пирогов), разыскивающий пропавшего возлюбленного Жени, в которого она влюбляется. Однако стремясь прояснить происходящее вокруг с помощью снов, Женя запутывается все больше. Грань между сном и реальностью стирается, и в один прекрасный момент оказывается, что все вокруг-не то, чем кажется героине. Таким образом, у Проценко получилась драма, имеющая в себе и мистическое начало, и элементы фантастики, детектива и триллера.

В создании фильма со стороны Кыргызстана принимала участие не только Петрик: на массовке были задействованы многие выходцы из республики, а одну из главных ролей сыграла звезда российского сериала «Кухня» Жаныл АСАНБЕКОВА. На экране она предстает перед зрителями в образе… наркокурьера.

-Когда мне сказали, что я буду играть наркокурьера, мне стало страшно. Если в «Кухне» у меня был комедийный образ, то здесь у меня уже драматическая роль. Играть в драме для меня было сложно. Это был большой опыт для меня. В первую очередь я играла простую азиатскую женщину, которая пытается заработать деньги, чтобы обеспечивать своих детей. Мне очень понравилось играть эту роль, - отметила актриса на пресс-конференции, посвященной выходу фильма.

Вместе с ней в Бишкек прибыла не только команда создателей киноленты, но и солистка группы «Город 312» Светлана НАЗАРЕНКО (Ая).

-Я фильм просматривала 3 раза. Мне очень нравится работа оператора, очень понравилась музыка в фильме. Я еще с «Кухни» была поражена обаянием Жаныл Асанбековой. Для меня стала открытием главная героиня фильма, мне она напомнила Амели. Это не просто любовная история. Это не триллер, этот фильм будет интересен людям, которые устали от быстро меняющихся кадров, громких звуков. Мне кажется, вам понравится. Это фильм серьезный. Я бы не сказала, что арт, но для широкого зрителя, но и не попса, - поделилась она.

В широкий прокат «Разбуди меня» выходит в Кыргызстане 20 апреля. Далее премьера состоится в Германии, Франции, Бельгии и на Кипре.


Фото: Russian World Vision

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2017 13:11

Выставка узбекского музея Савицкого в Москве продлена по просьбам посетителей

250 редчайших предметов быта, живописи и графики, представленных в основном публике впервые, вызвали большой интерес у москвичей и искусствоведов

30 марта 2017 18:09

В филиале Казанского технологического университета Киргизии прошел праздник русского языка

Студенты облачились в наряды различных народов СНГ и представили номера в традициях их культур

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

«Золотые параметры»

История российской модели, живущей в Бишкеке

 Иван Донис 

ДВУЯЗЫЧИЮ - БЫТЬ

Кыргызстан отмечает 25-летие государственного языка

 Артём Хегай 

По-русски на весь мир

В Перми состоялась трансконтинентальная интернет-конференция «Русский язык в диалоге культур»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.