пятница, 03 июля 2020
Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

03 февраля 2020 08:53    Просмотров: 4139

Елена Короткова, © News-Asia

Россия выделила странам-партнерам по ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. Тест-системы передаются безвозмездно Роспотребнадзором при поддержке правительства Российской Федерации в рамках реализации мер поддержки соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней. Они успешно работают по всей России: благодаря им были выявлены первые случаи коронавируса, завезенные в страну из Китая

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях оказания помощи странам-членам Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств в недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе передает странам партнерам 1 и 2 февраля 2020 года. необходимое количество российских тест-систем для определения 2019-nCoV было  передано в Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан и Республику Узбекистан. Ожидается поставка в Кыргызскую Республику и Республику Таджикистан. Взаимодействие в области противодействия эпидемиям, включая безвозмездную поставку современных средств диагностики и профилактики инфекций, вносит существенный вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиту здоровья населения на евразийском пространстве», - отмечается в заявлении Роспотребнадзора.

Фото на превью: med.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2020 10:37

В Оренбурге военные за полтора месяца построили новый медцентр

Многофункциональный медицинский центр исключает инфицирование врачей и других пациентов от носителей коронавируса и иных инфекционных болезней. Диагностическое отделение оборудовано современным аппаратом КТ, УЗИ экспертного класса, аппаратом ПЦР диагностики, другим оборудованием, позволяющем проводить диагностические исследования пациентам на самом современном уровне

29 мая 2020 06:44

Роспотребнадзор и страны СНГ готовятся к новой эпидемии, подобной коронавирусу

Семинары онлайн для специалистов из стран СНГ под эгидой ведомства помогут евразийскому региону справиться с эпидемией коронавируса. И подготовиться к будущим эпидемиям, подобным COVID-19

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.