пятница, 23 октября 2020
15% россиян страдают аллергией на кошачью шерсть

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

15% россиян страдают аллергией на кошачью шерсть

15% россиян страдают аллергией на кошачью шерсть

10 августа 2020 09:02    Просмотров: 1357

Россия по праву считается страной кошек – по данным ВЦИОМ, они есть у 54% владельцев домашних питомцев. Многие люди настолько привязываются к своим четвероногим друзьям, что закрывают глаза на повышенную чувствительность к аллергенам на их шерсти. 88% таких хозяев заявляют, что не готовы расстаться с кошкой даже после рекомендации врача. Эти выводы подтверждаются исследованием, проведенным весной 2020 года компанией Survation совместно с брендом Purina.

Участниками опроса стали свыше 1000 владельцев кошек из разных городов России. Проблема чувствительности к аллергенам на кошачьей шерсти не понаслышке знакома 15% из них. Чаще всего с ней сталкивается сам хозяин животного (34%), его ребенок (18%) или муж/жена (15%). Еще 6% – родители респондента.

Большинство опрошенных стараются справиться с аллергией самостоятельно. Ежедневными мерами любителей кошек является мытье рук после общения с животным (так делают 58% респондентов), хранение кошачьих принадлежностей в строго определенном месте (55%), использование чехлов для мебели и ограничение доступа животного в комнату (по 24%), регулярная уборка и сокращение контактов с питомцем (по 20%).

Несмотря на то, что повышенная чувствительность к аллергенам на кошачьей шерсти может осложнять жизнь и хозяевам, и их четвероногим друзьям, большинство не готовы расстаться с кошками. В ходе опроса участников просили представить ситуацию, когда рекомендация расстаться с кошкой исходит непосредственно от врача-аллерголога. 49% респондентов заявили, что будут искать другие способы борьбы с аллергией, 30% выразили готовность оставить все как есть, а 9% сказали, что обратятся к другому врачу. Отказаться от кошки согласились только 6% владельцев (еще 6% не определились с ответом).
Респондентам также предлагалось представить, что появился корм, который обеспечивает животному абсолютно безопасное и полноценное питание, в то же время значительно уменьшает количество аллергенов на шерсти и в перхоти кошки (а значит, и в окружающей среде). 83% хозяев ответили, что купили бы подобный продукт.

Несмотря на то, что на момент проведения исследования вопрос носил гипотетический характер, такой корм действительно существует и доступен в России. Уже в июле на полках специализированных магазинов появился первый и единственный в своем роде корм для кошек PRO PLAN® LiveClear®, который уменьшает количество аллергенов на шерсти животных. Этот революционный продукт стал результатом длительных (более 10 лет) научных исследований по поиску безопасного и эффективного способа решить проблему, касающуюся миллионов людей по всей России.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 октября 2020 20:10

В Свердловской области растет количество тяжелых случаев коронавируса – губернатор Куйвашев

Губернатор в связи с этим предлагает снова максимально перейти на удаленку тем, кто может это сделать. А еще увеличить количество единиц общественного транспорта, сократить в нем число пассажиров и начать проводить своевременную вакцинацию

31 июля 2020 08:20

Россия отправила в Кыргызстан 19 военных медиков, они уже начали работу

За неделю они оказали помощь более 100 кыргызстанцам, столкнувшимся с коронавирусом. Излечено 12 человек

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.