пятница, 23 октября 2020
Экс-главу УМВД России по Екатеринбургу обвиняют в коррупции

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Экс-главу УМВД России по Екатеринбургу обвиняют в коррупции

Экс-главу УМВД России по Екатеринбургу обвиняют в коррупции

24 сентября 2020 14:22    Просмотров: 1124

Елена Сташкина, © News-Asia

ГСУ Следственного комитета Российской Федерации завершило сбор доказательств, достаточных для обвинения в получении взятки в особо крупном размере экс-главой УМВД России по Екатеринбургу  Игорем Трифоновым. Он и обвиняемый в даче взятки экс-заместитель председателя правления ООО Коммерческий банк «Кольцо Урала» в городе Екатеринбурге Олег Коноплев заключены под стражу.

«По данным следствия, в 2015 году в Екатеринбурге бывший начальник городского управления внутренних дел Игорь Трифонов через посредников получил от бывшего заместителя председателя правления ООО Коммерческий банк «Кольцо Урала» в городе Екатеринбурге Олега Коноплева взятку в размере 7,5 млн рублей за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника этого кредитного учреждения. По результатам следственных действий получены доказательства, достаточные для задержания и привлечения к уголовной ответственности участников коррупционных схемы. Игорю Трифонову и Олегу Коноплеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере») соответственно, – сообщает пресс-служба СК РФ.

Доказательная база с обвинительным заключением еще не направлена в суд: расследование продолжается.

Фото: sledcom.ru.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 октября 2020 20:10

В Свердловской области растет количество тяжелых случаев коронавируса – губернатор Куйвашев

Губернатор в связи с этим предлагает снова максимально перейти на удаленку тем, кто может это сделать. А еще увеличить количество единиц общественного транспорта, сократить в нем число пассажиров и начать проводить своевременную вакцинацию

10 августа 2020 09:02

15% россиян страдают аллергией на кошачью шерсть

В России провели опрос среди владельцев кошек

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.