вторник, 13 апреля 2021
Один из старейших журналов России «Вокруг света» – на грани банкротства и закрытия

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

Один из старейших журналов России «Вокруг света» – на грани банкротства и закрытия

Один из старейших журналов России «Вокруг света» – на грани банкротства и закрытия

03 декабря 2020 08:47    Просмотров: 2733

Елена Сташкина, © News-Asia

Один из старейших журналов России «Вокруг света» – на грани банкротства и закрытия. По данным РБК, печать бумажной версии журнала приостановили «в связи с систематическим сокращением рынка печатных СМИ» и готовят его к продаже. Если сделка не состоится,  то журнал закроют в 2021 году, в год его 160-летия.

Как сообщает РБК с отсылкой на генерального директора издательского дома «Вокруг света» Светлану Головатюк,  его владелец Сергей Васильев ведет по этому поводу переговоры с Виктором Шкулевым из Hearst Shkulev Group. В Hearst Shkulev Group подтвердили, что переговоры идут, и сообщили, что «у журнала есть хорошие перспективы». И что следующий номер «Вокруг света» выйдет в печать в феврале 2021 года.

Справка News-Asia:  Журнал «Вокруг света» был основан в Санкт-Петербурге в 1861 году, и уже полтора века публикует уникальные репортажи о жизни в разных странах мира, новые взгляды на известные исторические события, рассказы о знаменитых людях и их судьбах, информацию о научных и географических открытиях и технических достижениях. С 2012 года «Вокруг света» носит звание «официального журнала Русского географического общества».

Фото на превью:www.vokrugsveta.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2021 17:22

Россия – Центральная Азия: какова роль СМИ в противодействии экстремизму?

СМИ – один из важнейших компонентов публичной сферы. Влияние, оказываемое их контентом на общественное сознание трудно переоценить. В сфере противодействия экстремизму результаты работы СМИ могут повлечь как позитивный эффект, так и крайне негативный.

18 февраля 2021 10:18

Григорий Михайлов: «СМИ освещают борьбу с терроризмом очень сухо»

Шеф-редактор ИА REGNUM по Средней Азии Григорий Михайлов советует журналистам представлять больше контента на национальных языках и адаптировать его для целевой аудитории, чтобы достичь поставленных целей по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Также необходимо создать условия для ведения работы без перебоев и взаимодействие СМИ с местными теологами.

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.