вторник, 02 июня 2020
Солдаты из Кыргызстана и Казахстана могут отправиться в Сирию

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В Сирию могут отправить солдат из Казахстана и Киргизии

В Сирию могут отправить солдат из Казахстана и Киргизии

22 июня 2017 23:20    Просмотров: 8088

Елена Короткова, © News-Asia

К  участию в сирийском военном конфликте могут быть привлечены еще два государства бывшего СССР – Казахстан и Киргизия. Инициатива в этом отношении была озвучена во время российско-турецких переговоров со специальным представителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым российской стороной в четверг, 22 июня. СМИ о ней заявил представитель  президента Турции на переговорах Ибрагим Калын. В качестве посредника в этом отношении и союзника, по его словам, выступят представители военной полиции России.

По данным  портала Haberturk, функции военных КР и РК будут сводиться к поддержанию порядка в зонах деэскалации конфликта, определенных астанинским меморандумом от 4 мая 2017 года. Его подписали в столице Казахстана три гаранта перемирия - Россия, Турция, и Иран. согласно документу, зон деэскалации четыре -  в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы, на севере провинции Хомс, в Восточной Гуте, а так же на юге Сирии в провинциях Дераа и Кунейтра. На линиях разграничения зон  будут  блокпосты, которые будут контролировать свободный проход мирных граждан без оружия и доставку гуманитарной помощи. Также на линиях планируется создать центры мониторинга за ситуацией и места локаций вооруженных сил, которые будут развернуты в буферных зонах между противоборствующими сторонами. Подробно эта инициатива будет подробно обсуждена на пятой международной встрече по Сирии в Астане, намеченной на 4 - 5 июля 2017 года. 

Информацию о привлечении еще двух игроков на ближневосточное поле подтвердил своим заявлением глава комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов.

-Идут сейчас переговоры, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатываются вопросы, предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято, - рассказал он на заседании ГД РФ.

Окончательное решение представителей Киргизии и Казахстана по данному вопросу будет озвучено в ближайшее время. Стоит отметить, что  за последние девять месяцев в связи с тем, что силы МТО на Ближнем Востоке терпят поражение и перетекают в соседние с очагом конфликта государства, экстремистская угроза для стран ЦА возросла. В связи с этим  более полугода назад Киргизия усилила защиту внешних рубежей, недавно было озвучено решение об укреплении военных баз РФ в КР и Таджикистане, проводятся постоянные военные учения, которые готовят вооруженные силы ОДКБ к слаженным действиям на случай атак. Ответным пробным шаром в этом отношении со стороны МТО можно считать увеличение количества арестованных вербовщиков и потенциальных живых бомб на территории стран региона, а так же недавний обстрел таджикской территории «Талибаном».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 мая 2020 09:24

Алексей Текслер начал борьбу с имиджевым поражением региона от переноса саммитов БРИКС и ШОС

Уверенность губернатора Челябинской области Алексея Текслера в необходимости продолжения жестких карантинных мер, естественно, определяется необходимостью снижения темпов распространения эпидемии

13 мая 2020 10:43

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

Обзоры

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.