вторник, 07 июля 2020
11 московских производителей показали медицинское оборудование на выставке «MedExpo-2019»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

11 московских производителей показали медицинское оборудование на выставке «MedExpo-2019»

11 московских производителей показали медицинское оборудование на выставке «MedExpo-2019»

10 апреля 2019 08:43    Просмотров: 4502

На международной медицинской выставке «MedExpo 2019» 11 московских производителей представят 36 передовых технологий в рамках общей экспозиции Правительства Москвы. Мероприятие пройдет с 9 по 11 апреля в Бишкеке.

Под единым брендом «Made in Moscow» будет представлена современная терапевтическая и диагностическая аппаратура для детской офтальмологии, цифровая реабилитационная платформа виртуальной реальности «Attilan», которая направлена на вовлечение пользователей бионических протезов в процесс восстановления, автономный аппарат, который способен регистрировать показания электроэнцефалографии и биосигналы пациента 24 часа в сутки, не ограничивая его передвижение. Также на выставке представят адсорбент для медицинского и ветеринарного применения, созданный на основе кремнийорганического соединения. Этот препарат способствует выведению бактериальных токсинов, аллергенов и вирусов из организма.

«Москва – это идеальная стартовая площадка для выхода на зарубежные рынки. Мы поддерживаем внедрение новейших столичных медицинских технологий и методик в мировую практику. Мы ожидаем, что благодаря участию в выставке «MedExpo 2019» в Бишкеке московские производители смогут нарастить объемы экспорта и открыть новые возможности для внешней экономической деятельности в странах СНГ. Например, по итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта из Москвы в Киргизию составил порядка 151 млн долл. США», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Наиболее популярными экспортными продуктами медицинской промышленности из Москвы в Киргизию в прошедшем году стали: расфасованные лекарства (3,09 млн долл. США), магнитно-резонансные томографы (1,63 млн долл. США), иммунные продукты (0,57 млн долл. США), инструменты и оборудование для измерения кровяного давления (0,29 млн долл. США), лекарственные средства содержащие пенициллины или их производные (0,21 млн долл. США).

Справка: С 2016 года в столице действует программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве» («Made in Moscow»), которая открывает столичным компаниям доступ на международные рынки. Правительство Москвы финансирует до 100% затрат столичных производителей на участие в российских и в зарубежных мероприятиях, а также организовывает для московских компаний деловые встречи с закупщиками, инвесторами и международными компаниями.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 июня 2020 18:48

«Парада и не было», но Челябинская область начала выходить из карантина

все события сейчас в этом регионе проходят через призму предстоящих выборов в Законодательное Собрание Челябинской области и, сопутствующую ему, «перезарузку элит» под действующего губернатора Алексея Текслера.

25 июня 2020 13:02

Глава Екатеринбурга прошел первый серьезный политический экзамен

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прошел первый серьезный политический экзамен – отчет о его деятельности утвержден подавляющим числом голосов. «Неуда» не случилось. Однако, полагает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, это может быть следствием не только зарытого «топора» войны в конфликте администрации и Думы, но и фактором общего снижения конфликтности в период борьбы с коронавирусом и принятия поправок в Конституцию.

Обзоры

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.