среда, 22 января 2020
В России с 2024 года чиновники перестанут принимать население

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В России с 2024 года чиновники перестанут принимать население

В России с 2024 года чиновники перестанут принимать население

20 ноября 2019 08:06    Просмотров: 1474

Елена Сташкина, © News-Asia

В России продолжается реализация национальной программы «Цифровая экономика РФ», которая к 2024 году должна перевести на цифровую основу  70% госуслуг. В связи с чем федеральные и региональные органы власти к этому времени прекратят личный прием граждан. Функцией работы с документами и рассмотрением жалоб займутся в МФЦ - многофункциональных центрах. При этом  предоставление госуслуг останется бесплатным: только за некоторые виды используемых сервисов будет взиматься пошлина. Как информируют «Известия», данный проект закона разработало Министерство экономического развития РФ.

По информации издания, МФЦ будут производить все виды госуслуг: от приема обращений в полицию до смены паспорта и юридической консультации. Работать они будут экстерриториально. Россияне смогут воспользоваться их услугами вне зависимости от прописки и местонахождения: cервисы органов исполнительной власти федерального уровня будут доступны в любом МФЦ России, а регионального - в каждом МФЦ субъекта. Все процессы, связанные с предоставлением госуслуг, переведут в электронный вид благодаря облачной платформе и единому реестру информационных взаимодействий. В реестре в личном профиле будут храниться оцифрованные бумажные документы каждого россиянина, необходимые для получения ими услуг, его электронная подпись и биометрические данные.

Предполагается, что первые МФЦ появятся в стране уже с 1 января 2021 года.

Фото: www.shutterstock.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 декабря 2019 12:36

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

13 декабря 2019 09:07

В России предлагают ужесточить наказание за коррупцию - как за измену Родине

Уголовная ответственность может в этом случае достичь 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.