воскресенье, 05 июля 2020
«Аэрофлот» расказал о новых правилах полета после открытия неба

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

«Аэрофлот» расказал о новых правилах полета после открытия неба

«Аэрофлот» расказал о новых правилах полета после открытия неба

29 мая 2020 10:28    Просмотров: 1849

Елена Сташкина, © News-Asia

Одна из крупнейших российских авиакомпаний «Аэрофлот» опубликовала список новых рекомендаций для персонала и пассажиров, которые необходимо будет соблюдать, когда Россия откроет небо не только для внутренних авиаперевозок, но и для международных рейсов. Они должны предупредить новые ковидные случаи и соответствуют санитарно- эпидемиологическим правилам, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Методическим указаниям Росавиации и Роспотребнадзора.

Портал News-Asia ознакомился с рекомендациями и собрал следующую памятку из шести новых «нельзя» для тех, кому в ближайшие месяцы предстоят авиаперелеты.

 – Во время посадки и высадки пассажиры должны соблюдать социальную дистанцию в 1, 5 – 2 метра, иначе нельзя. При посадке на рейс у всех измерят бесконтактно температуру. Пассажирам с температурой выше 37 на борт нельзя, несмотря на билеты, расходы и неотложные дела.

 –  Без масок и перчаток пассажирам попасть в самолет нельзя.

На борту лайнеров введен строгий масочно-перчаточный режим: без этих СИЗ нельзя находиться ни пассажирам, ни бортпроводникам. На входе руки необходимо будет обработать безопасными жидкостями вирулицидного действия. Менять маску надо раз в три часа, в случае необходимости защитные маски для замены использованных предоставят проводники.

– На борту лайнеров нельзя находиться в верхней одежде.  Все время нахождения на борту воздушного судна верхняя одежда пассажира должна быть размещена на полке для ручной клади. Доставать ее во время полета без уважительной причины и информирования бортпроводника нельзя.

 – Пассажиры должны оставаться с пристегнутыми ремнями безопасности в течение всего полета, передвигаться по самолету нельзя. Вставать можно только в туалет. Который будет подвергаться еще более тщательной дополнительной санобработке во время полета, чем обычно.

 – Меню для питания пассажиров изменено, со своим уже открытым и распробованным питанием или напитками на борт нельзя. Свои продукты и напитки пассажиров ( а так же детское питание) у людей могут забрать, если они пронесены на борт во вскрытой таре. Вся еда на борту будет подаваться либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо после термической обработки на борту. В индивидуальной упаковке будут и холодные напитки.

Меры кажутся крайне неудобными. Но в авиакомпании успокаивают: они не навсегда. Как только угроза коронавируса спадет, они будут ослабляться и когда-нибудь пассажиры смогут летать в более привычных и комфортных условиях, что были до пандемии. Без комплектации каждого борта антисептическими салфетками, дезинфицирующими спреями, перчатками и масками компанией-авиаперевозчиком.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июня 2020 16:35

В Москве состоялся военный парад, посвященный 75-летию Победы

В Военном параде в ознаменование 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц военной техники, 75 самолетов и вертолетов. Вместе с россиянами в параде приняли участие военные из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана

04 июня 2020 16:52

Россия, США, Китай и Пакистан обсудили будущий мир в Афганистане

К формату этой расширенной тройки могут подключиться новые участники

Обзоры

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.