вторник, 22 сентября 2020
Банки России начали наращивать объемы золота в хранилищах (инфографика)

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Банки России начали наращивать объемы золота в хранилищах (инфографика)

Банки России начали наращивать объемы золота в хранилищах (инфографика)

12 августа 2020 08:33    Просмотров: 2131

Елена Короткова, © News-Asia

Один из российских крупных сервисов подбора финансовых услуг Brobank сформировал рейтинг 20 самых крупных банков по итогу первого полугодия с наибольшими запасами золота в своих хранилищах. 91,54% запасов всего рынка от числа работающих с драгоценным металлом структур находятся у ВТБ Банка, Сбербанка и Газпромбанка. В целом же к концу июня объем золота в хранилищах банков за первое полугодие 2020 года достиг к концу июня максимальной отметки за этот отчетный период. В общей сложности у банков, вошедших в рейтинг, находится  более чем на 278,5 млрд рублей драгоценного металла.

В топ-20 находится почти 50% от работающих с золотом структур сферы.В Brobank параллельно провели анализ динамики показателя в целом по рынку за январь-июнь 2020 года. Максимальный прирост драгоценного метала, находящегося в кредитных организациях России, пришелся на июнь, и превысил показатель за май на 7,97%

«Самые глобальные изменения наблюдаются в марте. После общегосударственного внедрения ограничительных мер объемы золота в хранилищах банков резко сократились – более чем в половину. Негативная динамика составила – 80,37%. Правда, уже в следующем месяце кредитные организации вернули свои запасы почти к прежним объемам. Так, если по итогу февраля в их хранилищах находилось драгоценного металла на 245,1 млрд рублей, то по итогу апреля – 244,1 млрд рублей», – отмечает финансовый аналитик, независимый эксперт Дмитрий Сысоев.

Фото на превью:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 сентября 2020 15:17

На ноябрь назначены довыборы на двух округах в Думу Екатеринбурга

Две конкурирующие в гордуме группы, судя по всему, уже начали подбор кандидатов, которых, естественно, постараются согласовать с губернатором региона Евгением Куйвашевым.

22 августа 2020 07:33

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.