четверг, 09 апреля 2020
ОДКБ не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

ОДКБ не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО

ОДКБ не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО

04 апреля 2014 15:16    Просмотров: 9656

Иван Донис, © News-Asia

Организация договора о коллективной безопасности не заинтересована в нагнетании конфронтации с кем бы то ни было, включая НАТО. Об этом, выступая по итогам заседания совета министров иностранных дел ОДКБ, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

- Задача Организации договора о коллективной безопасности в том, чтобы обеспечить безопасность входящих в нее государств. Это было главным содержанием наших переговоров. ОДКБ не заинтересована в нагнетании конфронтации с кем бы то ни было, включая НАТО. Напротив, мы долгие годы предлагали Альянсу сотрудничать по Афганистану, прежде всего, для более эффективной борьбы с наркоугрозой, учитывая его работу внутри ИРА, в составе международных сил содействия безопасности, - сообщил журналистам Лавров. - ОДКБ работала и продолжает работать по внешнему периметру афганских границ, проводя операции по перехвату незаконных партий наркотиков, финансовых потоков и нелегалов. НАТО последовательно и упорно отказывался от этого взаимодействия. Повторю еще раз, мы ни с кем конфронтации не ищем, и надеюсь, что никто не будет ее провоцировать, тем более в далеком от Альянса регионе.

По итогам встречи министры иностранных дел стран ОДКБ приняли заявление по Афганистану, посвященное ситуации, которая сложилась в этой стране, расположенной непосредственно рядом с зоной ответственности Организации. В документе оценки ситуации и намечены дальнейшие шаги в связи с возрастанием угроз, прежде всего наркотической, с афганской территории и связанных с этим рисков для международной и региональной стабильности.

- Сегодня мы сделали дополнительный шаг по продвижению наших подходов, который состоит во внешнеполитическом сопровождении практических действий, предпринимаемых в военной и военно-технической сферах для обеспечения безопасности стран-участниц Организации в связи с нарастанием угроз из Афганистана, - отметил глава МИД России. - Нами принято еще одно заявление по вопросам обострения ситуации на Северо-Западе Сирии в связи с нападением террористов, связанных с «Аль-Каидой», на город Кесаб, откуда тысячи человек были вынуждены бежать в другие районы Сирии и частично в Ливан. Исходим из безотлагательной необходимости пресечь террористические проявления. К этому все давно призывают, в пользу этого решительно высказывался СБ ООН. Пока, к сожалению, мы не видим действенных мер внешних игроков по пресечению этой террористической угрозы.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 апреля 2020 18:19

Россия продлевает нерабочие дни до конца апреля – так решил Владимир Путин

Если эпидемиологическая ситуация в стране будет складываться хорошо, то возвращение миллионов людей на рабочие и учебные места может наступить раньше

01 февраля 2020 05:36

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

Обзоры

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.