суббота, 30 мая 2020
Совет Федерации одобрил просьбу Владимира Путина об использовании российских ВС в Сирии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Совет Федерации разрешил Путину использовать российские Вооруженные силы в Сирии

Совет Федерации разрешил Путину использовать российские Вооруженные силы в Сирии

30 сентября 2015 17:04    Просмотров: 6819

Александр Шабалин, © News-Asia

Совет Федерации одобрил просьбу главы РФ Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России для помощи сирийским ВВС. Об этом сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

– Завершилось закрытое заседание Совета Федерации, на котором было рассмотрено обращение президента Российской Федерации об использовании Вооруженных сил за границей, за территорией РФ. Сразу хочу сказать результаты голосования. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента – 162 голоса «за» при отсутствии воздержавшихся и голосовавших «против», – заявил Иванов.

По словам руководителя администрации Путина, на закрытом заседании Совета Федерации речь шла исключительно об использовании военно-воздушных сил. Также он отметил, что в данном случает речь идет не «о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций», а исключительно о национальных интересах России. Так, по его словам, растет количество граждан России и стран СНГ, которые примыкают к ИГИЛ, и РФ должна помочь Сирии в борьбе с «Исламским государством».

– Речь уже идет не о десятках, не о сотнях, а о тысячах таких людей, часть из которых уже вернулась на территорию РФ, и легко предположить, не надо провидцем, они и дальше будут возвращаться на нашу территорию, – сказал Сергей Иванов. – Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом, у себя в России.

Иванов также напомнил, что аналогично ситуация складывалась в Таджикистане в 90-х годах 20 века, когда в целях противодействия терроризму было разрешено использование военного контингента за границей.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 мая 2020 09:24

Алексей Текслер начал борьбу с имиджевым поражением региона от переноса саммитов БРИКС и ШОС

Уверенность губернатора Челябинской области Алексея Текслера в необходимости продолжения жестких карантинных мер, естественно, определяется необходимостью снижения темпов распространения эпидемии

13 мая 2020 10:43

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

Обзоры

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.