пятница, 23 августа 2019
Совет Федерации одобрил просьбу Владимира Путина об использовании российских ВС в Сирии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Совет Федерации разрешил Путину использовать российские Вооруженные силы в Сирии

Совет Федерации разрешил Путину использовать российские Вооруженные силы в Сирии

30 сентября 2015 17:04    Просмотров: 6544

Александр Шабалин, © News-Asia

Совет Федерации одобрил просьбу главы РФ Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России для помощи сирийским ВВС. Об этом сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

– Завершилось закрытое заседание Совета Федерации, на котором было рассмотрено обращение президента Российской Федерации об использовании Вооруженных сил за границей, за территорией РФ. Сразу хочу сказать результаты голосования. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента – 162 голоса «за» при отсутствии воздержавшихся и голосовавших «против», – заявил Иванов.

По словам руководителя администрации Путина, на закрытом заседании Совета Федерации речь шла исключительно об использовании военно-воздушных сил. Также он отметил, что в данном случает речь идет не «о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций», а исключительно о национальных интересах России. Так, по его словам, растет количество граждан России и стран СНГ, которые примыкают к ИГИЛ, и РФ должна помочь Сирии в борьбе с «Исламским государством».

– Речь уже идет не о десятках, не о сотнях, а о тысячах таких людей, часть из которых уже вернулась на территорию РФ, и легко предположить, не надо провидцем, они и дальше будут возвращаться на нашу территорию, – сказал Сергей Иванов. – Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом, у себя в России.

Иванов также напомнил, что аналогично ситуация складывалась в Таджикистане в 90-х годах 20 века, когда в целях противодействия терроризму было разрешено использование военного контингента за границей.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 августа 2019 13:33

Никита Мендкович: «Это провал и тактического командования, и руководства вплоть до президента»

Глава Евразийского аналитического клуба, эксперт Российского совета по международным делам считает - фиаско спецназа при попытке ареста экс-президента Атамбаева либо грандиозный провал, либо - провокация для дестабилизации обстановки

25 июля 2019 12:20

Владимир Путин принял экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

И фактически поддержал официальный Бишкек, а не сторону Атамбаева - исходя из заявления после встречи, прошедшей за закрытыми дверями

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.