среда, 14 ноября 2018
Атакам киберпреступников за год подверглись более 1000 университетов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / НаукаRSS

Киберпреступники атаковали более 1000 университетов

Киберпреступники атаковали более 1000 университетов

25 октября 2018 15:46    Просмотров: 2791

Елена Сташкина, © News-Asia

В 2018 году киберпреступники выбрали новую мишень. За минувший год ( с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года) эксперты «Лаборатории Касперского» насчитали более 1000 фишинговых  атак на мировые университеты - их сайты и корпоративные сети. Преступники собирают данные с разных пластов информации на уровнях от студентов до ведущих разработки, в том числе и секретные, ученых, похищая не только личную информацию людей для разных целей, но и их достижения.

По данным экспертов, более всего атак пришлось на ресурсы высших учебных заведений 16 стран, где преподавание и документация ведется на английском - США, Великобритании, Австралии, Канады, Финляндии, Колумбии, Гонконга, Индии, Израиля, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Швеции, Швейцарии, ЮАР и ОАЭ. 111 атак пришлись на знаменитый University of Washington. На втором и третьем местах по популярности у злоумышленников -  Harvard Business School и Stanford University. Преимущественно мошенники используют невнимательность пользователей - нередко единственным отличием фишинговых станиц от настоящих является URL-адрес, в котором с оригиналом не совпадают несколько букв. 

- Самый очевидный, важный и проверенный временем совет в борьбе с фишингом – всегда проверять адресную строку страницы, на которой вы собираетесь вводить какие-либо конфиденциальные данные. Ну и поскольку фишинг неотделим от человеческого фактора, то всем организациям, в частности университетам, мы рекомендовали бы использовать двухфакторную аутентификацию, а рядовым пользователям – не пренебрегать защитными антифишинговыми технологиями, - советует Надежда Демидова, ведущий контент-аналитик «Лаборатории Касперского». 

Фото: www.belta.by

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2018 08:22

Импланты для управления памятью оказались подвержены киберугрозам

Можно ли избежать атак кибермошенников на воспоминания и интеллект?

13 апреля 2018 10:44

В России нашли способ сделать роботов и «умную технику» безопасными для человека

Особый блокиратор роботизированных систем исключит хакерский взлом извне предметов интернета вещей или системный сбой робота

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.