суббота, 07 декабря 2019
Российский спецназ отработает антитеррористические операции с Китаем

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Российский спецназ отработает антитеррористические операции с Китаем

Российский спецназ отработает антитеррористические операции с Китаем

11 ноября 2019 12:10    Просмотров: 1331

Елена Сташкина, © News-Asia


Более 40 офицеров и военнослужащих сил спецназа России из Восточного военного округа  прибыли в Китай для подготовки к участию в международном антитеррористическом учении стран АСЕАН и их диалоговых партнеров. Активная фаза мероприятия запланирована на вторую половину ноября, однако для его участников уже проходят совместные тренировки по поиску и уничтожению условных взрывных устройств, ведению радиационной, химической и биологической разведки в зданиях и на местности, десантированию с вертолетов,  альпинистской подготовке, стрельбам.


«Представители ВВО уже приступили к тренировкам для отработки предстоящих действий в составе международной антитеррористической группировки. Спецназовцы отрабатывают порядок действий в городских условиях, передвижение по улицам, перемещения внутри зданий, в том числе при применении условным противником отравляющих веществ. На учении будут применены самые современные способы борьбы с терроризмом, основанные на реальном опыте последних лет. С целью наиболее качественной подготовки военнослужащие ВВО еще в пункте постоянной дислокации провели серию тренировок, направленных на освоение международных методов борьбы с террористами», -  сообщают в пресс-службе Минобороны РФ. - «Подразделения специального назначения Восточного военного округа совместно с группами, сформированными из военнослужащих стран-участниц учения, будут выполнять специальные задачи по освобождению «заложников» в административных зданиях, автобусах, пассажирских самолетах, захваченных «террористами»».

Отметим, что особенность этих учений в том, что во время и тренировок и самих учений страны-союзницы смогут познакомиться поближе с китайской военной техникой и китайским вооружением.

Фото: mil.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

29 ноября 2019 10:23

Животным России будут помогать общественные зооконтролеры

Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» с января 2020 года вводит понятие общественного зооконтролера (общественного зооинспектора). Они будут выявлять случаи жестокого обращения с животными в приютах, позже при успехе их работы в сферу их контроля могут добавиться зоомагазины, цирки и зоопарки

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.