четверг, 13 августа 2020
Москва отправила  врачебный десант на помощь Казахстану  для борьбы с коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Москва отправила  врачебный десант на помощь Казахстану  для борьбы с коронавирусом

Москва отправила врачебный десант на помощь Казахстану для борьбы с коронавирусом

09 июля 2020 07:40    Просмотров: 7509

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстан прибыла бригада из 22 медиков Департамента здравоохранения Москвы для помощи казахским коллегам в борьбе с коронавирусом. Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляют нейрохирург Алексей Токарев, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы и Руслан Маер, заведующий организационно-методическим отделом по хирургии Департамента здравоохранения Москвы.

По информации пресс-службы ведомства, в Нур-Султан и регионы, пострадавшие от эпидемии, отправились сотрудники инфекционных больниц №1 и №2, городских клинических больниц №4, №51, №15 им. О.М. Филатова, №29 им. Н.Э. Баумана, им. И.В. Давыдовского, МКНЦ им. А.С. Логинова, Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского: пульмонолог, кардиолог, эпидемиолог, рентгенолог КТ, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры-анестезисты, врач-рентгенолог КТ и другие специалисты, у которых наработан опыт в излечении пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты. В Казахстане они проведут обучающие семинары для коллег, посетят COVID-стационары, помогут в перепрофилировании клиник под коронавирус и внебольничную пневмонию.

Отметим, что это первый случай, когда медицинский выезд врачей Департамента здравоохранения Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом был совершен за пределы России. До этого подобные врачебные десанты были отправлены только в разные уголки РФ: в Северную Осетию – Аланию, Ингушетию, Дагестан, Тыву, Забайкальский край, ЯНАО. А так же в города Владимир, Псков, Ханты-Мансийск и на Камчатку. Не исключается, что аналогичную помощь окажут и соседнему с  Казахстаном Кыргызстану. Эпидемиологическая обстановка там тоже нестабильна и тяготеет к ухудшению: растет число смертей от внебольниичной пневмонии. А коронавирус найден даже у главы кыргызского Минздрава.

Фото: mosgorzdrav.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2020 08:02

В Тюмени полицейские при силовой поддержке Росгвардии провели рейд по мигрантам

К административной ответственности привлечены граждане, нарушившие миграционное законодательство.

06 августа 2020 17:13

В Чечню из Москвы прибыли на перевоспитание парни с наркозависимостью

Уроженцев Чеченской Республики ждет не только порицание за то, что опозорили свой народ и свои семьи, связавшись с наркотическими и психотропными веществами. Но и тяжелый физический труд

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.