суббота, 19 сентября 2020
В Чечню из Москвы прибыли на перевоспитание парни с наркозависимостью

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Чечню из Москвы прибыли на перевоспитание парни с наркозависимостью

В Чечню из Москвы прибыли на перевоспитание парни с наркозависимостью

06 августа 2020 17:13    Просмотров: 1961

Елена Сташкина, © News-Asia

В столицу Чеченской Республики доставили более ста молодых людей, задержанных в Москве за употребление наркотических и психотропных веществ. Их ждет не только порицание за то, что они опозорили свой народ и свои семьи, связавшись с наркотическими и психотропными веществами. Но и тяжелый физический труд. Эта мера в будущем ждет всех представителей чеченской молодежи, нарушающих законодательство подобным образом.

Как передает ИА «Чечня Сегодня», в Грозном с парнями и их родственниками встретился депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. Вместе с ним  воспитательную беседу провели заместитель председателя правительства ЧР по силовому блоку Абузайд Висмурадов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов. Присутствовали и представители чеченского духовенства. Депутат Делимханов отметил, что  такое поведение позорит весь народ.

«...Там, где это необходимо, человек должен сражаться до последнего. Он должен умирать за свой народ и веру, когда им грозит опасность, но никто не должен драться за жалкие 500 рублей, или за какую-то горстку таблеток. Такое недопустимо, и никто вам не позволит себя так вести, и нам не важно, где вы будете, хоть в Москве, хоть в Питере. Сам глава ЧР Рамзан Кадыров проводит огромную работу, чтобы устранить все это в нашей республике. Сегодня в нашем регионе один из самых низких уровней преступности, который практически сведен к нулю. Поймите, мы не хотим никому из вас сделать что-то плохое, мы все лишь надеемся, что благодаря этой работе вы сможете поменяться и стать лучше», – сказал он.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, в свою очередь, напомнил, что первый президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров прилагал все усилия, чтобы тысячи людей могли вернуться к мирной честной и достойной жизни. Действия же нового поколения граждан ЧР разрушают достигнутое им.

  «...Мы не можем допустить, чтобы все это было напрасно. Сегодня вы все должны беречь в себе чеченца. Неужели ради какой-то таблетки чеченец способен вот так просто отказаться от своей чести? Я обращаюсь к родителям молодых людей, которые поехали в другие города якобы для учебы или работы. Призываю вас, следите за тем, что они делают. Сегодня сам глава ЧР Рамзан Кадыров тревожится о случившемся, так как он является лидером нации и работает в этой сфере днем и ночью. И мы заявляем, что никому не позволим осквернять честь нашего народа», –  заверил он.

По словам чиновника, все, кто нарушает подобным образом закон, будут департированы в родную республику и осуждены на тяжелые физические работы.

 «...Мы дадим им самую тяжелую работу и будем следить за тем, как они ее выполняют. Если родители не могут справиться с такими сыновьями, то мы сможем. Говорите нам, если вы столкнулись с такой ситуацией, иначе нам приходится работать несколько месяцев, чтобы выявлять таких людей. Мы должны вместе их остановить, чтобы они не губили наше подрастающее поколение», – призвал Алханов.

Фото: скриншоты видео chechnyatoday.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 сентября 2020 09:19

Чаще всего за психологической помощью обращаются жители Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга

Рейтинг российских городов, жители которых наиболее части обращаются за профессиональной психологической помощью:

30 августа 2020 06:31

Россияне стали лучшими в противостоянии техногенной катастрофе на АрМИ-2020

На победу в конкурсе экипажей химической разведки «Безопасная среда» претендовали команды России, Китая, Белоруссии, Армении, Вьетнама, Узбекистана, Лаоса, Камбоджи и Мозамбика

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.