суббота, 11 июля 2020
Кыргызстан получил в подарок от России бронированную технику на 15 миллионов долларов США

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В преддверии ШОС Россия подарила Киргизии технику на 15 миллионов долларов

В преддверии ШОС Россия подарила Киргизии технику на 15 миллионов долларов

29 августа 2013 19:29    Просмотров: 11231

Иван Донис, © News-Asia

Российская Федерация вновь не осталась в стороне от организационных вопросов, вызвавшись оказать посильную помощь киргизским партнерами в виде техники. Встреча глав государств Шанхайской Организации Сотрудничества, напомним, намечена на 12-13 сентября 2013 года. На безвозмездной основе Кремль передал киргизской стороне пять бронированных автомашин марки BMW, предназначенных для транспортировки высокопоставленных гостей. Кроме того, республике презентовали десять микроавтобусов vip-класса Ford Transit. Завершающим аккордом стал главный подарок российской стороны – вертолет Ми-8. Первую партию из трех элитных легковых автомобилей и нескольких бусов доставили самолетом «Руслан» в столицу Киргизской Республики в четверг, 29 августа.  Прибытие второй части груза запланировано на пятницу, 30 августа.

- В соответствии с решением президента и правительства Российской Федерации мы доставили в Киргизию безвозмездную помощь для Киргизской Республики, - сообщил журналистам посол России в КР Андрей Крутько. - Речь идет об автомобилях экстра-класса BMW 760Li High Security, десяти автобусах Форд Транзит, а также вертолете Ми-8 МТВ-1 вип-класса. Это наш вклад в проведение предстоящего саммита ШОС. С учетом братского характера дружбы с Киргизской Республикой мы решили оказать эту техническую помощь. Уверены, что для киргизской стороны она придется как раз вовремя. Вы сами понимаете: такое масштабное мероприятие как встреча лидеров шести государств-членов ШОС и президентов стран-наблюдателей Организации требуют огромных усилий со стороны организаторов. Всех высоких политических фигур нужно обеспечивать соответствующими автомобилями. А это тяжелое и затратное мероприятие. Уверен, что с нашей помощью Киргизии будет легче провести саммит.

Посол России отметил, что бронированные автомобили – это обязательный пункт для обеспечения безопасности лидеров государств. Дипломат затруднился назвать точную сумму, на которую Москва оказала помощь Бишкеку, однако предположил, что стоимость подаренной техники может варьироваться от 12 до 15 миллионов долларов.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июля 2020 16:17

Евгений Куйвашев продлил карантин в Свердловской области до середины июля

Темпы прироста числа инфицированных – более 200 человек в день – не позволяют в данный момент делать каких-либо серьезных послаблений

23 июня 2020 09:13

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.