среда, 20 января 2021
Поддержка института семьи и детей – приоритет всей государственной политики

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Поддержка института семьи и детей – приоритет всей государственной политики

Поддержка института семьи и детей – приоритет всей государственной политики

04 июля 2017 15:18    Просмотров: 5336

Уже одно то, что состояние демографии в России было обсуждено на совещании по экономическим вопросам в Кремле показывает, как считает директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, «уровень» этой проблемы и ее влияние на будущие социально-экономические перспективы. Скорее всего, вопросы охраны здоровья и детства, поддержка института семьи и материнства станут основными политическими трендами в ближайшее время. Не избегут этого и другие партнеры по Евразийскому экономическому союзу, поскольку рождаемость практически везде «не бьет рекорды», а методы решения демографических проблем, во многом, универсальны:

- В ряде развитых государств мира, к числу которых относится и Россия, рождаемость находится на достаточно низком уровне. Но в основе развития любой страны, претендующей на лидирующую роль в мире, всегда будет находиться настоящее и будущее. А значит, это забота о развитии, образовании и поддержке подрастающего поколения. И продвижение семейных ценностей как основы общества. Словом, максимальная поддержка института семьи и детей – приоритет всей государственной политики. Помните, как несколько лет назад нас некоторые эксперты из-за рубежа пугали так называемым «русским крестом», то есть графиком неуклонного снижения численности россиян, чуть ли не до полного исчезновения. Но этого, к счастью, не случилось. Введение материнского капитала, решение проблем с местами в детских садах и система льгот для многодетных семей вместе с пропагандой материнства показали свою эффективность. А реализация национального проекта в области здравоохранения позволила оснастить российские поликлиники и больницы современной медицинской аппаратурой и технологиями, что сказалось на продолжительности жизни. На недавно прошедшем совещании в Кремле Президент России Владимир Путин вновь вернулся к этой сложной теме. Россиян должно стать больше. Это значит, что в числе приоритетов политики и экономики будут вопросы медицины и продолжительности жизни, поддержка материнства и семьи, введение льгот и пособий для многодетных семей. Схожие проблемы и в государствах Евразийского экономического союза – Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии. Поэтому данный тренд рано или поздно войдет в политическую повестку и в этих государствах. Основной посыл можно сформулировать и так – жить дольше и детей больше!
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2021 19:02

Интерес США к Центральной Азии не утерян

По мере того как Восток оказывает все большее влияние на мировые процессы в области экономики и политики, основные международные акторы стремятся взять на себя ведущую роль в Азии.

08 декабря 2020 11:06

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.