понедельник, 23 мая 2022
ВОЗ признала COVID-19 пандемией

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

ВОЗ признала COVID-19 пандемией

ВОЗ признала COVID-19 пандемией

12 марта 2020 10:21    Просмотров: 11412

Елена Короткова, © News-Asia

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус накануне вечером, 11 марта, во время брифинга в Женеве в штаб-квартире организации признал COVID-19 пандемией. Решение было принято на основании  географической распространенности коронавируса, его тяжелого течения, влияния на общество и на экономику каждой страны и мировую экономику. В настоящее время диагноз подтвержден более чем у 126 тысяч человек, выздоровели полностью 68 266 человек.

Погибли более 4600 человек, более 3 тысяч смертей пришлось на провинцию Хубэй, из города Ухань которой началось распространение коронавируса в конце прошлого года по всему миру. COVID-19 обнаружен уже в более чем  105 странах мира. 80 стран еще держатся, в них не было ни одного случая коронавируса. Страны Центральной Азии официально в их числе, хотя само население не верит в то, что коронавируса в их странах нет.

Фото: gisanddata.maps.arcgis.com

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 апреля 2022 19:15

Каковы новые вызовы для России и Центральной Азии в условиях современных международных отношений?

Доцент кафедры международных отношений, мировой политики и дипломатии КФУ Денис Шарафутдинов – о том, с чем предстоит столкнуться странам постсоветского пространства.

28 марта 2022 14:30

Ситуация вокруг центральноазиатского региона требует совершенствования новых механизмов парирования вероятных угроз с Запада

Старший научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Андрей Грозин проанализировал возможные направления воздействия Запада на страны региона.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.