пятница, 25 сентября 2020
ВОЗ признала COVID-19 пандемией

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

ВОЗ признала COVID-19 пандемией

ВОЗ признала COVID-19 пандемией

12 марта 2020 10:21    Просмотров: 5882

Елена Короткова, © News-Asia

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус накануне вечером, 11 марта, во время брифинга в Женеве в штаб-квартире организации признал COVID-19 пандемией. Решение было принято на основании  географической распространенности коронавируса, его тяжелого течения, влияния на общество и на экономику каждой страны и мировую экономику. В настоящее время диагноз подтвержден более чем у 126 тысяч человек, выздоровели полностью 68 266 человек.

Погибли более 4600 человек, более 3 тысяч смертей пришлось на провинцию Хубэй, из города Ухань которой началось распространение коронавируса в конце прошлого года по всему миру. COVID-19 обнаружен уже в более чем  105 странах мира. 80 стран еще держатся, в них не было ни одного случая коронавируса. Страны Центральной Азии официально в их числе, хотя само население не верит в то, что коронавируса в их странах нет.

Фото: gisanddata.maps.arcgis.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 11:42

Западные политологи воспринимают ЕАЭС как политический, а не экономический союз

Политологи выяснили отношение экспертов западных «фабрик мысли» к Евразийскому экономическому союзу

23 августа 2020 16:28

Россия открыла Армейские международные игры-2020 и крупнейший военный форум

На АрМИ-2020 и международный военно-технический форум «Армия-2020» прибыли более 90 делегаций стран мира

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.