вторник, 01 июля 2025
Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет

Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет

27 октября 2020 09:10    Просмотров: 9322

По данным федерального социологического опроса, проведенного в октябре 2020 года независимым исследовательским агентством Zoom Market, бездетные жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара в возрасте от 18 до 42 лет не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет.

Рейтинг был сформирован на основании четырех вопросов: скажите, у вас есть дети? Вы состоите в браке или в отношениях? Вы планируете в течение 10 лет завести ребенка? Почему?

Рейтинг российских городов в которых жители не планируют заводить детей:

Москва (1), Екатеринбург (2), Краснодар (3), Новосибирск (4), Санкт-Петербург (5), Пермь (6), Самара (7), Казань (8), Омск (9), Владивосток (10), Челябинск (11), Тамбов (12), Саратов (13), Ростов-на-Дону (14), Воронеж (15), Иваново (16), Нижний Новгород (17), Красноярск (18), Уфа (19), Брянск (20), Волгоград (21) и Махачкала (22).

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, уточнил, что среди бездетных респондентов, попавших в выборку, 38% женщин и 64% мужчин не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет. Стоит отметить, что завести детей в течении ближайших 10 лет хотят 78% опрошенных, состоящих в браке, 38% находящихся в отношениях и 47% тех, кто не состоит ни в браке, ни в отношениях, 84% из которых женщины.

Эксперт отметил, что главными причинами, по которой респонденты не хотят заводить детей, стали: желание пожить для себя 36%, отсутствие партнера / супруга 23%, квартирный вопрос 18%, карьера 13%, нестабильная финансовая ситуация 9% и состояние здоровья 1%.

Опрос проводился по методу личных и телефонных интервью в 22 городах России. Общая выборка 2640 респондентов.

Россия    дети    Zoom Market   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 мая 2025 06:03

Борщевик атакует: жителям Свердловской области грозят химические ожоги

С началом лета в Свердловской области участились случаи ожогов, вызванных контактом с борщевиком Сосновского.

17 апреля 2025 09:07

В России впервые оштрафован банк за передачу персональных данных через WhatsApp

Поводом для разбирательства стало сообщение, отправленное сотрудником банка клиенту через WhatsApp.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.