среда, 16 июля 2025
Тюменские полицейские разработали игру против мошенников

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Тюменские полицейские разработали игру против мошенников

Тюменские полицейские разработали игру против мошенников

27 октября 2020 09:28    Просмотров: 10742

Блюстители порядка УМВД России по Тюменской области на постоянной основе акцентируют внимание на профилактике преступлений против граждан и проводят соответствующие мероприятия. Несмотря на усилия правоохранителей жители и гости региона порой попадаются на уловки мошенников. Злоумышленники, используя различные хитросплетённые схемы, завоёвывают доверие людей и тем самым присваивают чужие денежные средства себе - зачастую эти суммы доходят до значительных цифр.

В связи с этим сотрудники пресс-службы областного полицейского главка решили выбрать ориентиром новый формат взаимодействия с населением. Представители Управления разработали игру, направленную на информирование людей о существующих видах мошеннических действий на конкретных жизненных примерах. Игра представлена в виде 64 карточек, на каждой из которых описана определённая ситуация. Задача вытянувшего карточку человека – понять, является ли описанный случай мошенничеством, ответив «Верю» или «Не верю». Победителем становится человек, ответивший правильно на максимальное количество карточек, – такой гражданин является наиболее подготовленным для борьбы с мошенниками. А самое главное то, что игра может стать частью семейно-бытового досуга: молодые люди расскажут своим дедушкам и бабушкам о способах противостояния мошенникам с учётом развития информационных технологий, а те в свою очередь поделятся своим опытом.

Игра уже внедрена в реальную жизнь. Её преимущество – ориентация на совершенно разные слои населения любого возраста. Так, проверить подобный формат в деле удалось представителям молодого поколения. Всем участникам, получившим возможность опробовать на себе подобный метод, игра пришлась по душе. Распространение карточек воплотилось в их размещение на ведомственном сайте: раздел «Для граждан» - подраздел «Противодействие мошенничеству» - игра «Мошенничество: верю или не верю». Любой желающий может скачать материалы, распечатать их и пользоваться в любое удобное время, играя с близкими и родными, и тем самым защищая себя от мошенников.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 мая 2025 06:03

Борщевик атакует: жителям Свердловской области грозят химические ожоги

С началом лета в Свердловской области участились случаи ожогов, вызванных контактом с борщевиком Сосновского.

17 апреля 2025 09:07

В России впервые оштрафован банк за передачу персональных данных через WhatsApp

Поводом для разбирательства стало сообщение, отправленное сотрудником банка клиенту через WhatsApp.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.