понедельник, 25 января 2021
В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

23 ноября 2020 07:34    Просмотров: 3528

В международном аэропорту Кольцово появился уникальный экспонат — микрокар BMW Isetta 1958 года выпуска. Пассажиры и гости аэропорта могут увидеть автомобиль в зоне прилета международных авиалиний аэровокзального комплекса Кольцово.

В послевоенное время промышленность стран-участников пришла в упадок, и компании, которые ранее выпускали военную технику, оказались в сложном положении. Компания BMW, потерявшая возможность делать авиационные двигатели, вышла из кризиса за счет выпуска в 1955 году микрокара Isetta.

Автомобиль мощностью 13 л.с. имеет четырехступенчатую механическую коробку передач, его максимальная скорость достигает 85 км/ч. Размер микрокара — 2,2 х 1,3 х 1,3 метра, а вес — всего 360 кг. Самое удивительное в конструкции машины — дверь спереди, за которую ее прозвали "холодильником". В микрокаре единовременно могут передвигаться два человека, включая водителя.

Несмотря на то, что микрокары BMW не были первыми на рынке, именно Isetta прославила данный тип автомобилей. В середине прошлого века микрокары с мотоциклетными двигателями были на пике популярности в Европе за счет дешевизны и экономичного расхода топлива. Эти автомобили приравнивались к мотоциклам и, отчасти заняв их нишу в качестве повседневного средства передвижения, облагались меньшим налогом.  До 1962 год было произведено 161 728 BMW Isetta разных версий.

Экспозиция в Кольцово организована совместно с Музеем автомобильной техники УГМК. Ранее в рамках проекта в терминале аэропорта были представлены автомобили ГАЗ М-1 и Ford Model A.

Фото: SverdlovskAvia

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2021 19:02

Интерес США к Центральной Азии не утерян

По мере того как Восток оказывает все большее влияние на мировые процессы в области экономики и политики, основные международные акторы стремятся взять на себя ведущую роль в Азии.

08 декабря 2020 11:06

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.