среда, 14 апреля 2021
Россия разрешит кыргызстанцам въезд на территорию России без оснований

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия разрешит кыргызстанцам въезд на территорию России без оснований

Россия разрешит кыргызстанцам въезд на территорию России без оснований

02 марта 2021 09:22    Просмотров: 1759

Состоялась встреча первого вице-премьер-министра Кыргызстана Артема Новикова с заместителем председателя правительства России Алексеем Оверчуком.

Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече был обсужден весь спектр вопросов двухстороннего сотрудничества, в том числе практическая реализация договоренностей, достигнутых на уровне глав двух государств.

Стороны детально проговорили вопрос участия Кыргызстана в российской программе «Путешествий без COVID».

Была достигнута договоренность о проведении оценки соответствия кыргызских медицинских лабораторий требованиям Российского потребительского надзора для участия в данной программе. Ожидается, что указанное решение позволит отменить необходимость получения основания для въезда кыргызских граждан на территорию России.

Стороны подчеркнули важность углубления сотрудничества в сфере образования, в частности, достигнута договоренность об увеличении бесплатных квот на обучение кыргызстанских студентов в российских ВУЗах и увеличения количества школьных учителей из России по программе «Российский учитель за рубежом».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2021 17:58

«Партнерство» без партнеров

В мае 2009 года Европейским Союзом была учреждена программа «Восточное партнерство». Ее участниками стали шесть государств бывшего Советского Союза - Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан.

05 января 2021 19:02

Интерес США к Центральной Азии не утерян

По мере того как Восток оказывает все большее влияние на мировые процессы в области экономики и политики, основные международные акторы стремятся взять на себя ведущую роль в Азии.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.