четверг, 14 ноября 2019
Журналистка Анхар Кочнева сбежала от похитителей

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Журналистка Анхар Кочнева сбежала от похитителей

Журналистка Анхар Кочнева сбежала от похитителей

12 марта 2013 14:17    Просмотров: 6628

Антон Евстратов, © News-Asia

Внештатный корреспондент Анхар Кочнева, работающая на ряд российских СМИ, смогла организовать свой побег из плена «Свободной сирийской армии».

Журналистка уже смогла пообщаться со своими коллегами, сообщив им, что сбежать ей удалось из-за того, что ее похитители «хлопали ушами», и не обеспечили достаточно серьезной охраны. Содержали Кочневу, по ее словам, в Буэйда – южном пригороде города Хомса. При этом, девушка утверждает, что с ней плохо обращались, а по прошествии первых 40 дней плена, начали «обижать». Условия содержания Кочневой были настолько плохи, что ей теперь придется долго лечиться.

Ожидается, что уже сегодня, 12 марта, госпожа Кочнева появится в украинском посольстве в Сирии, так как она является гражданкой Украины. Она была похищена 12 октября 2012 года. За это время боевики несколько раз требовали за нее выкуп, а также публиковали видеообращение женщины, в котором заложница просила выполнить условия похитителей и признавалась в работе на российские и сирийские спецслужбы.

Ситуацию с освобождением Анхар Кочневой порталу News-Asia прокомментировал руководитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Владимир Киреев.
- Анхар Кочнева известна своими публикациями и репортажами из Сирии, для российских и украинских СМИ, где она выступала в поддержку позиции законной власти Башара Асада. Не менее значима роль Анхар Кочневой в разоблачении боевиков - в своих выступлениях она снимала с них покров «борцов за свободу», показывая их как идеологически радикальное криминальное сообщество, обладающее по-настоящему интернациональным характером. Не секрет, что сети радикальных исламистов протянулись через все континенты, например, были обнаружены связи между Аль-Каидой и мафиозным сообществом MS-13 в Центральной Америке. Что особенно важно, Анхар обнажала щекотливую тему поддержки боевиков Соединёнными Штатами и государствами залива КСА и Катаром, здесь уже вопрос приобретал особый градус интенсивности и затрагивал интересы влиятельных кругов.

В самом похищении Анхар и последующем ее освобождении, по мнению Владимира Киреева, много белых пятен, которые вероятно так и останутся «зоной неизвестного», поскольку фигурантами вокруг процессов её освобождения назывались: правительство РФ, Башар Асад, украинский МИД. В качестве переговорщиков упоминался президент Чеченской республики Ахмад Кадыров, и многие другие крупные международные игроки, что, впрочем, как и принято в официальном политическом сообществе, отрицается публично.

- Стоит порадоваться счастливому итогу этого пленения и пожелать Анхар скорейшей реабилитации и возобновления профессиональной деятельности, - отметил российский эксперт.

https://blogun.ru/scuffingbichheg.html

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2019 11:37

Россия подарила Таджикистану военную технику и вооружение на миллионы долларов

Учения ОДКБ «Боевое братство-2019» завершились церемонией передачи вооружения на почти 5 миллионов долларов США

27 сентября 2019 08:17

Нарышкин: Военная разведка России и Казахстана проспала пробуждение джихадистов

Директор службы внешней разведки РФ рассказал об угрозе для СНГ и внешних силах влияния

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.

Туркменистан / Новости