четверг, 08 декабря 2022
Кыргызстан надеется на помощь Алексея Миллера в поставках газа населению

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Глава «Газпрома» попытается решить газовые проблемы Киргизии

Глава «Газпрома» попытается решить газовые проблемы Киргизии

27 августа 2014 16:42    Просмотров: 7680

Иван Донис, © News-Asia

Председатель правления компании Алексей Миллер в среду, 27 августа, прибыл в Бишкек на переговоры с руководством республики. Власти надеются, что глава «Газпрома» поможет Киргизии решить проблемы, связанные с поставками голубого топлива на юг страны, поскольку с апреля 2014 года компания является основной организацией, которая несет ответственность за газоснабжение республики и тарифы на топливо для населения.

Планируется, что председатель правления «Газпрома» проведет переговоры с главой правительства республики Джоомартом Оторбаевым. Кроме того, ожидается встреча Алексея Миллера с главой республики Алмазбеком Атамбаевым. На повестке дня – вопросы, связанные с газоснабжением республики. В частности, власти Киргизии будут просить Миллера повлиять на Узбекистан, прекративший поставки голубого топлива на юг республики весной 2014 года. Обсудят стороны и участие российской компании в газификации пригородов Бишкека и Оша.

Напомним, 20 декабря 2012 года в ходе двусторонней встречи президента Атамбаева и главы «Газпрома» Миллера была достигнута договоренность о переходе местного монополиста – компании «Кыргызгаз» - под контроль российского гиганта. Спустя полтора года, 10 апреля 2014 года, киргизский монополист был продан «Газпрому» за символическую цену в 1 доллар США. В обмен на это российская сторона обязалась вложить в развитие газотранспортной системы Киргизии порядка 20 миллиардов рублей, а также погасить задолженности компании перед иностранными партнерами.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 октября 2022 21:44

Не стрелять, а разобраться с картами: Путин рассказал, о чем договорились Жапаров и Рахмон

Российский лидер, организовавший встречу президентов соседних стран, чьи отношения накалились до предела после обострения на границе в сентябре 2022 года, оценил ее как «конструктивную». По словам Путина, Москва готова помочь с установлением исторической справедливости по делимитации и демаркации, подняв архивные документы, которых у Бишкека и Душанбе нет.

11 сентября 2022 18:38

Число беженцев на постсоветском пространстве может возрасти – эксперт

По мнению Андрея Русакова, главы Центра европейско-азиатских исследований, потоки беженцев из Нагорного Карабаха, с Украины и Донбасса могут оказаться далеко не единственными в ближайшем будущем. «Подливание масла в огонь» третьими силами в конфликты на территориях постсоветских стран и в противостояние этих стран России идет активно, и снизить этот градус конфликтности очень сложно.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.