среда, 23 сентября 2020
Авиакатастрофа в Карелии

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Авиакатастрофа в Карелии

Авиакатастрофа в Карелии

21 июня 2011 10:54    Просмотров: 8716

Источник: РИА Новости

Александр Бондаренко, © News-Asia

Летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился в ночь на вторник при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска.

Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека, включая семерых детей, погибли.

Восемь выживших в катастрофе, среди которых один ребенок, - в крайне тяжелом состоянии. Они доставлены в больницы Петрозаводска, откуда их может забрать в столицу борт МЧС, оснащенный спецмодулями.

Перед вылетом из Москвы самолет по неизвестным
причинам был заменен, а тот, что в итоге вылетел в столицу Карелии, как утверждают в компании-владельце, был исправен.

В условиях тумана самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы менее километра и совершил жесткую посадку на местную автотрассу, вблизи которой расположена деревня Бесовец. Фюзеляж Ту-134 при посадке развалился, обломки загорелись.

Единственной из озвученных к утру версий ЧП оказалось предположение о якобы не работавшей в момент посадки подсветке взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Как сказал РИА Новости представитель "РусЭйра", "информация такая имеется", но нет ее подтверждения из компетентных органов.

Уголовное дело в связи с инцидентом возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Расследованием происшествия займется центральный аппарат следственного комитета, группа следователей и криминалисты из Москвы прилетают в Петрозаводск во вторник утром.

В числе жертв карельской авиакатастрофы, по предварительным данным, рефери ФИФА и уроженец Карелии Владимир Петтай, а также шведский спасатель Якоб Веттрут, летевший на конференцию.

Петтай - известный футбольный арбитр, с 2003 года судит матчи высшего дивизиона. В 2006 году его отстранили от судейства матчей премьер-лиги после скандала вокруг одного из матчей, но с 2007 года амнистировали, и он продолжил судить матчи чемпионата России.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 сентября 2020 06:02

На юге Кыргызстана задержали банду, нападавшую на бизнесменов

Задержанные подозреваемые числятся в базе МВД как члены ОПГ, у одного из них неотбытая до конца судимость

18 сентября 2020 18:48

Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение Гитлера в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Покушение на реабилитацию нацизма стоило мужчине штрафа в 120 тысяч рублей

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране