суббота, 21 июля 2018
В Москве рабочие из Центральной Азии, заступаясь за товарища,пытались устроить беспорядки

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

В московском Люблино предотвратили беспорядки с участием мигрантов из Центральной Азии

В московском Люблино предотвратили беспорядки с участием мигрантов из Центральной Азии

21 сентября 2017 13:20    Просмотров: 3715

Елена Сташкина, © News-Asia

В минувшую среду, 20 сентября, на территории одного из крупнейших рынков российской столицы - ТЦ«Москва» в Люблино, произошло массовое столкновение сотрудников ЧОП с сотрудниками рынка из Центральной Азии. Полиция, прибывшая на место  ЧП после того, как ЧОПовцы начали стрелять по нападавшим,  задержала более 200 человек.  Большинство из них  -  граждане Таджикистана. Причиной стычки стало жестокое избиение охраной рынка одного из трудовых  мигрантов.

  27-летнего таджикистанца, работавшего грузчиком легально на одном из складов, заподозрили в краже.  Вызывать полицию, однако, охранники не стали, решив «разобраться» с парнем сами. По словам президента Федерации мигрантов СНГ Каромата Шарипова, после избиения жертву просто выкинули на улицу, отняв документы и разрешение на работу.

- Его жестоко избили прямо в комнате охраны, - рассказал Шарипов журналистам. - Избили так сильно, что он потерял сознание. ЧОПовцы подумали, что парень уже мертв. Его замотали в какую-то материю и положили в мусорный контейнер у одного из выходов с рынка. Таксисты увидели, открыли тряпки, а там лежит окровавленный человек. Вызвали скорую помощь.

Пока одни таксисты ждали медиков и пытались оказать пострадавшему первую помощь, другие вызвали на подмогу соотечественников, да и просто коллег по миграции, работавших на рынке. Когда скорая помощь увезла избитого в реанимацию,  новость о ЧП разлетелась быстро.И к ТЦ начали прибывать таджикистанцы и представители других стран ЦА, работающие в Москве и возмущенные произволом. Около 20.00 собравшиеся начали требовать выдать им тех сотрудников охраны, что избили юношу, охранники же закрыли ворота и забаррикадировались на рынке. Мигранты попытались прорваться внутрь, после чего ЧОПовцы открыли по ним огонь. К этому времени на место прибыла полиция и бойцы Росгвардии, поэтому жертв с обеих сторон столкновения удалось избежать. По данным Шарипова, было задержано почти 250 человек, вступившихся за земляка, в том числе и его родственники, часть из которых так же работала на рынке, а так же охранники, подозреваемые в избиении. Пострадавший же находится в реанимации больницы № 68 под усиленной охраной – у него сотрясение мозга и множественные травмы.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве информацию о предотвращенной драке подтверждают, однако число задержанных не называется - известно лишь, что  сейчас всех их проверяют по базам миграционного учета. На часть задержанных уже составлены протоколы об административном нарушении.

Фото: reuters.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июля 2018 18:12

Жительница Таджикистана истыкала сына иглами, чтобы вернуть мужа из трудовой миграции

Врачам удалось извлечь лишь 6 инородных предметов, еще 4 остаются в теле и поблизости от жизненно важных органов ребенка

05 июля 2018 16:46

Дети из Таджикистана и Узбекистана с иглами в теле – жертвы черной магии?

Медики не могут установить, как и с чьей помощью опасные предметы проникают в детские организмы, однако есть мнение, что малыши - жертва диалога взрослых с нечистой силой

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.