суббота, 21 июля 2018
Контрабандный уголь из  Кыргызстана обнаружили в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

В Таджикистане задержали контрабандный уголь из Киргизии

В Таджикистане задержали контрабандный уголь из Киргизии

21 ноября 2017 14:25    Просмотров: 3041

Елена Сташкина, © News-Asia

В Согдийской области Таджикистана таможенники пресекли крупную контрабанду твердого топлива. На грузовике «ЗИЛ»  гражданин Таджикистана пытался провезти 5 тонн угля, привезенного контрабандным путем неизвестными из соседней Киргизии.

По данным пресс-службы Таможенной службы Таджикистана по Согдийской области, уроженец Гафуровского района области не смог предоставить документы на свой груз. После допроса он рассказал, что купил  его в соседнем Джаббар-Расуловском районе  у какого-то неизвестного продавца, на вид киргизской национальности, сообщившего, что его товар хороший и из соседней страны. В отношении арестованного было возбуждено уголовное дело за попытку провоза груза без документов, устанавливается нелегальный перевозчик и поставщик очередной партии каменного угля.

Отметим, что контрабанда угля из Киргизии в Согдийской области  пресекается ежегодно уже много лет – топливо обычно провозят целыми КАМАЗАми в обход таможенных пунктов, а потом распределяют мелкими партиями на рынках РТ. В самой Киргизии меж тем, в отличие от последних удачных для контрабандистов лет, грядет угольный кризис. По данным пресс-службы Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования , за последний год в республике на 65% снизилась добыча ископаемого. В сочетании с ограничением в поставках из соседнего Казахстана, вызванным обострением двусторонних отношений, Киргизия снабжена топливом данного вида лишь на 60-70%, следовательно, поток угольной контрабанды в Таджикистан может снизиться в ближайшее время.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июля 2018 18:12

Жительница Таджикистана истыкала сына иглами, чтобы вернуть мужа из трудовой миграции

Врачам удалось извлечь лишь 6 инородных предметов, еще 4 остаются в теле и поблизости от жизненно важных органов ребенка

05 июля 2018 16:46

Дети из Таджикистана и Узбекистана с иглами в теле – жертвы черной магии?

Медики не могут установить, как и с чьей помощью опасные предметы проникают в детские организмы, однако есть мнение, что малыши - жертва диалога взрослых с нечистой силой

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.