суббота, 19 января 2019
На вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистане поступил комплекс радиоэлектронной борьбы

Народный репортер

Напишите нам

ТаджикистанRSS

Российская военная база в Таджикистане получила новые образцы военной техники

Российская военная база в Таджикистане получила новые образцы военной техники

13 июня 2018 09:04    Просмотров: 3665

Елена Иванченко, © News-Asia

Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане получили новое оборудование. Усовершенствованные станции помех Р-934БМВ из состава комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» поступили в подразделения радиоэлектронной борьбы.

После приема техники специалисты РЭБ сразу же приступили к занятиям на новых образцах специальной военной техники, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. В ближайшее время военнослужащим предстоит выполнить нормативы по специальной подготовке и перейти к практической отработке действий в составе экипажей.В новом комплексе «Борисоглебск-2» применены нововведения, направленные на значительное повышение характеристик техники. Так, одним из главных способов увеличения эффективности работы стало расширение частотного диапазона, в котором происходит обнаружение сигналов противника. Кроме того, был расширен и частотный диапазон станций постановки помех. Это позволяет более эффективно производить обнаружение и подавление радиоканалов противника.

Ранее сообщалось, что военнослужащие российской военной базы в Таджикистане и авиабазы Кант в Киргизии также получили форму одежды для жаркого климата нового образца. Основная функция этого комплекта – удобство и практичность ношения при соблюдении гигиенических требований. Ткань обладает высокими показателями воздухопроницаемости и гигроскопичности, при этом износоустойчива. Все элементы экипировки бежевого цвета служат для удобства маскировки. Новая форма хорошо зарекомендовала себя в ходе военной операции по борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики.

Фото: Минобороны РФ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2019 14:20

Темпы роста экономики стран Центральной Азии остаются низкими – эксперты

Портал News-Asia составил обзор уровня инфляции в Центральной Азии в 2018 году и собрал прогнозы инфляции в странах региона на 2019 год

10 января 2019 07:51

У Кыргызстана появились новые пограничные комплексы на границе с Таджикистаном

Строительство и оснащение пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания для отряда специального назначения «Бору» управления ГПС КР по Баткенской области проводилось в соответствии с соглашением между Кыргызстаном и Россией об оказании технического содействия республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.