суббота, 20 апреля 2019
Футболисты Таджикистана завоевали Кубок «Шелкового пути»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Футболисты Таджикистана выиграли международный турнир в Китае

Футболисты Таджикистана выиграли международный турнир в Китае

11 апреля 2019 07:07    Просмотров: 924

Елена Иванченко, © News-Asia

В Китае завершился международный турнир Кубка «Шелкового пути – Хуашань-2019» (Silk Road – Hua Shan Cup-2019). Участие в соревновании приняли юношеские сборные по футболу  (U-15) из Китая, Таджикистана, Кыргызстана и Мьянмы. Победу одержала таджикистанская команда.

В первом матче подопечные тренера Ахлиддина Турдиева с разгромным счетом (8:0) обыграли сверстников из Кыргызстана. Во второй встрече сборная Таджикистана одолела команду Мьянмы со счетом 5:0. Заключительный тур таджикистанцы провели с хозяевами поля – сборной Китая. Игра завершилась вничью – 0:0. По итогам трех раундов, максимальное количество баллов набрали футболисты РТ и стали победителями турнира. Второе место заняли китайцы. Юношеская сборная Кыргызстана расположилась на третьем месте, выиграв только один матч турнира против Мьянмы (2:1).
На церемонии награждения молодым игрокам сборной РТ вручили Кубок Silk Road – Hua Shan Cup-2019. Также команда забрала призы в номинациях лучший вратарь, нападающий и бомбардир. По данным федерации футбола Таджикистана, участие на турнире в Китае стало одним из этапов подготовки юношей к отборочному турниру чемпионата Азии¬-2020, который состоится в сентябре.
фото: Федерация футбола Таджикистана

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 апреля 2019 08:55

Кыргызстан проиграл Таджикистану в матче группового этапа Кубка АФК-2019

По итогам двух туров ФК «Дордой» занимает последнее место в группе. В активе команды одно очко

16 марта 2019 09:12

Кыргызстан остался без наград на зимней Универсиаде в Красноярске

На Универсиаде выступили свыше 3 тысяч спортсменов из 58 стран

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.