пятница, 06 декабря 2019
Отбор ЧМ-2022: матч Кыргызстан-Таджикистан завершился ничьей и потасовкой

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Отбор ЧМ-2022: матч Кыргызстан-Таджикистан завершился ничьей и потасовкой

Отбор ЧМ-2022: матч Кыргызстан-Таджикистан завершился ничьей и потасовкой

20 ноября 2019 07:28    Просмотров: 1133

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 19 ноября завершился шестой тур отборочного раунда Чемпионата мира – 2022 в зоне АФК и Кубка Азии – 2023. В группе «F» встретились национальные сборные Кыргызстана и Таджикистана. Матч прошел в Бишкеке на стадионе имени Долена Омурзакова. Центральноазиатское дерби завершилось боевой ничьей – 1:1.

Начало встречи прошло без опасных моментов, хотя команды с первых минут начали играть достаточно жестко. На 17-й минуте счет открыли таджикистанцы. Быстрая атака и хороший пас Эхсони Панджшанбе нападающему Джахонгиру Эргашеву позволил тому обвести защитника КР Валерия Кичина и распечатать ворота соперника – 1:0. Голкипер КР Павел Матяш не успел спасти свою команду. После пропущенного гола от кыргызстанской сборной последовала серия атак, которые так и не увенчались успехом. Надежно сыграл вратарь гостей Рустам Ятимов.  Второй тайм прошел преимущественно в штрафной таджикистанцев. Хозяева поля бросили все сила на то, чтобы отыграться. Пробить оборону соперников удалось только на 83-й минуте. После навеса Кичина счет сравнял Тамирлан Козубаев – 1:1. На заключительных секундах между Валерием Кичиным и игроком Таджикистана произошло столкновение, которое вылилось в потасовку между всеми футболистами. Заключительная в текущем году игра квалификации была определяющей для обеих команд, поэтому напряжение достигло предела. Впрочем, игроки вскоре успокоились и доиграли оставшиеся секунды.

Капитан КР получил желтую карточку, вторую за турнир (первую в матче с Мьянмой) и вероятно пропустит следующую игру. Горчичниками в составе КР также отметились Алимардон Шукуров, Виктор Майер, Кайрат Жыргалбек улуу и Фархад Мусабеков.

«В начале матча ребята немного спешили, хотели сразу сыграть остро, из-за чего было многовато брака. Потом немного успокоились. В основном игра проходила под нашим контролем, но одна ошибка в обороне привела к голу. Провести два тайма на чужой половине поля и нанести два удара в створ ворот – это, конечно мало, чтобы выиграть матч. Игроки выходили на ударные позиции, с которых надо было бить, но, к сожалению, принимали другие решения. В целом, за исключением пропущенного гола, у нас все получилось», – сказал на послематчевой пресс-конференции Александр Крестинин, главный тренер сборной КР.

Главный тренер команды соперников Усмон Тошев тоже остался доволен выступлением своих подопечных.

«Игра получилась с двух сторон хорошей, боевой. Обе команды хотели выиграть. Я доволен матчем и футболистами. В Мьянме мы потеряли очки, поэтому ребята волновались, но старались и полностью отдались игре. После забитого гола мы не ставили задачу удерживать счет, хотели забить второй. Моменты были. Но, так сложилось, что команда оборонялась и допустила ошибку. Не знаю, хватит ли набранных очков. Однако шансы на выход в следующий этап есть. Будем сражаться», – прокомментировал специалист.

Таким образом, результат матча позволил Кыргызстану сохранить второе место в группе с 7 очками. У Таджикистана такое же количество очков, но хуже разница забитых и пропущенных мячей. Лидирует в группе сборная Японии (12 баллов). Замыкают таблицу Мьянма (6) и Монголия (3). Матчи текущего розыгрыша прерываются до весны 2020 года. Следующую игру сборная КР проведет на выезде 31 марта с командой Мьянмы.

Напомним, что в третий раунд отборочного цикла на Чемпионат мира – 2022 пройдут 8 победителей групп и 4 сборные со второго места, набравшие наибольшее количество очков. Кыргызстанцы пока сохраняют шанс попасть в топ-12, однако проигрывать однозначно больше нельзя.

Фото: ФФ КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2019 14:01

Таджикистан и Кыргызстан сыграют важнейший матч квалификации ЧМ-2022

Матч состоится 19 ноября в Бишкеке. Стартовый свисток прозвучит в 20.00

30 октября 2019 07:11

Футзалисты Таджикистана и Узбекистана вышли в финал Чемпионата Азии - 2020

Финал Чемпионата Азии по футзалу пройдет в 2020 году в Туркменистане

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.