четверг, 27 июля 2017
Перевозчик крупной партии наркотиков из Таджикистана был задержан в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

Таджикистанца-наркокурьера  с крупной партией «дури» арестовали в Киргизии

Таджикистанца-наркокурьера с крупной партией «дури» арестовали в Киргизии

13 марта 2017 16:44    Просмотров: 2221

Елена Сташкина, © News-Asia

В столице Киргизии оперативники СБНОН МВД предотвратили транзит крупной партии наркотиков, предназначавшейся по оперативным данным для стран региона и дальнего зарубежья. Перевозчиком и подозреваемым в содействии международному трафику наркотиков оказался гражданин Таджикистана 1981 года рождения из Ленинабадской области. Он заключен под стражу и дает показания.

Спецоперация проводилась в минувшее воскресенье, 12 марта. По информации пресс-службы МВД КР, сотрудниками подразделения Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД около бишкекского рынка «Кудайберген» была остановлена автомашина марки «Дэу-Нексия» с российскими номерами.

- Для проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий подозрительную автомашину отправили на досмотр. Наркоборцы МВД установили, что в автомобиле имелись тайники, специально приспособленные для перевозки запрещенных веществ. В кузове автомобиля перевозились наркотики в особо крупном размере, пустоты порогов машины буквально были напичканы подозрительными веществами. При вскрытии обшивки правого и левого порогов автомашины в тайниках обнаружены целлофановые свертки в количестве 39 штук, обмотанные прозрачным скотчем с содержимым внутри порошкообразным веществом кремового цвета и со специфическим запахом уксусного ангидрида.  По данным экспертизы вещества являются тяжелым наркотическим средством – «героин». Вес обнаруженного изъятого «героина» составил 8 кг 280 грамм, - сообщают в ведомстве. -  По подозрению в причастности к данному преступлению задержан гражданин Республики Таджикистан М.У. 1981 года рождения, житель Ленинабадской области. По данному факту начаты следственные действия.

Стоит отметить, что за последнее время   это не первый канал наркотрафика, перекрытый наркоборцами региона. В начале февраля таджикским правоохранителям удалось перекрыть канал из Афганистана - при этом были изъяты 37 килограмм гашиша. А начало марта ознаменовалось слаженными действиями узбекских наркоборцов, пресекших канал поставки для жителей  республики из соседнегоТаджикистана. Во время спецоперации были обнаружены более 6 килограмм опия.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июля 2017 19:59

В Таджикистане убиты родственники «полковника-перебежчика» в ряды МТО Гулмурода Халимова

Они оказали вооруженное сопротивление таджикским правоохранителям при попытке незаконного перехода границы с Афганистаном

20 июня 2017 11:33

Таджикистан обстреляли со стороны Афганистана представители «Талибана»

Снаряд упал на поле, где велись работы, жертв удалось избежать чудом

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.