вторник, 17 сентября 2019
В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

11 августа 2019 07:16    Просмотров: 1839

Владимир Конкин, © News-Asia

В Горно-Бадахшанской автономной области 8 августа начались трехдневные совместные учения таджикской и китайской армий. По легенде, военнослужащие двух стран проведут операцию по захвату и ликвидации условных террористических групп, вторгшихся в граничащий с Афганистаном Ишкашимский район таджикского Горного Бадахшана.

В министерстве обороны Таджикистана уточнили, что солдаты и офицеры специальной роты Народно-освободительной армии Китая прибыли в Ишкашимский район ГБАО на своих бронемашинах и со своим оружием. На КПП «Кульма-Карасу», что у таджикско-китайской границы военнослужащих Вооруженных сил Китая встретили представители Минобороны Таджикистана.

По сообщению пресс-секретаря Минобороны РТ Орифа Нозимиёна, китайская рота примет участие в таджикско-китайских антитеррористических учениях, которые состоятся с 8 по 14 августа в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, непосредственно граничащей с Афганистаном.

Сообщается, что учения достаточно крупные. Будут задействованы батальон солдат и офицеров мобильных войск Минобороны РТ, авиация и одна рота Народно-освободительной армии Китая.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2019 11:42

В Таджикистане не нашли нарушений на этапе, где погибли заключенные

Этапирование 120 мужчин и 8 женщин в трех автозаках признали обычной практикой, как и массовое отравление заключенных по невыясненной причине

08 июля 2019 06:29

В Таджикистане при этапировании были отравлены 14 заключенных

Причиной смерти стал хлеб, его происхождение устанавливается. Кроме того, этап проходил с нарушениями - 128 человек обоего пола поместили...в три автозака

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.